港人移民升三倍 专业人士办手续即走(图)


香港机场离境大堂
图为香港机场离境大厅。(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2021年6月16日讯】哈维法律集团(HLG)今日(16日)发布香港最新投资移民趋势,报告指港人移民人数不仅居高不下,更再创高峰。而香港人三大热门移民计划依次为:加拿大的创业签证(SUV)、英国BN(O)签证、澳大利亚的188C重大投资者签证(SIV)。

据自由亚洲电台报导,经营移民咨询服务的哈维法律集团全球管理合伙人Jean-Francois Harvey表示,过去两年港人移民人数只升不跌,自2019年反送中运动以来,移民人数急升3倍,持续“居高不下”;在新冠病毒(武汉肺炎、COVID-19)疫情爆发和港版国安法实施后,移民人数再创高峰。

Harvey指,以往港人办理投资移民主要为自己或子女的前途做更好打算,如开拓生意,让子女在海外接受高等教育等,但香港过去两年政治形势紧张,令港人更加积极申请办理移民,只求获得个“安心”的保障。这使“投资入籍项目”(Citizenship by investment)备受港人欢迎,即通过投资移民取得他国公民身份,无须即时亲身移居当地。他亦指,移民的港人趋向年轻化。

Harvey说,两年前的客人通常是有家室、50岁以上的男士,子女年龄普遍在16岁以上。而过去一年改变甚多,客户年龄变成40 岁偏多,男士、女士都有,子女在10岁以下。可见更多的年轻家庭计划移民海外。

集团律师何景桢称,近两年办理移民的港人中,中产以上和专业人士居多,在港拥有资产。不少家庭忧虑在国安法下教育情况恶化,希望移民后火速安排子女离港升学,同时也节省了报读国际学校的高昂学费。持观望态度的人也不少,主要顾虑去海外能否找到一份同样高薪的工作。

何补充,最近加拿大推出多个针对香港人的“救生艇”计划,获不少刚毕业年轻人查询,“不少人当获得开放工作签证(Open Work Permit)就想即刻走”。即使有刑事纪录亦非陷绝路,以加拿大为例,会视乎该罪行的具体情况,即使有案底都有机会获批。

据彭博研究报告指,今年香港将有约1.31万至1.63万个家庭申请BNO签证移居英国。另据加拿大移民部数据,新签证自今年2月推出,截至5月中已吸引近6,000名香港居民申请。至于移民所需的“良民证”(无犯罪纪录证明书),根据香港警方资料数据显示,今年首5个月,申请“良民证”的人数已升至逾1.5万。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意