被英殖压迫得好惨 港人一人一句吐心声(图)


1965年的香港殖民地时期街景。
图为1965年,英殖时代的香港。(图片来源:图片来源:H. Grobe/Wikipedia/CC BY 3.0)

【看中国2021年6月16日讯】昨日(16日),香港著名时评博客叶一知在脸书发帖,总结“一人一个被英殖压迫的经历”,他指中国驻英使馆曾表示“英国殖民统治150多年间香港居民一直是港英政府压迫的对象”,令他忍不住写下英殖压迫的铁证,怎知一石激起千重浪,香港人个个都“义愤填膺”,将自己被压迫的经历写了出来。为了进一步揭露港英压迫的残酷事实,他精选了一些特别令人发指的事件,辑录出来,让大家认清港英的丑陋面目。

他强调,以下排名不分先后左右忠奸:

一、破坏渔村的淳朴

-最恶毒就是英国佬将一个渔港打造成国际金融中心;将幸福的小渔村搞成万恶的资本主义中心;如果没有英国,香港早已成为全球第一渔港;好在共产党出手,将香港慢慢变回一个小渔村。

二、强迫教育

-被英国强迫9年免费教育……本来打算小学辍学,出来赚钱炒楼发达,是港英政府迫我读书,迫我读到大学,搞到我变成“穷书生”!

-本来立志成为一个文盲,怎知被迫学两文三语(编注:两文指英文和中文,三语指广东话、国语和英文),学进脑子里又拿不出来,这一生就此毁了!

-英国佬搞到很多香港天才儿童不工作,天天困在学校读书,浪费青春,其心可诛。

-英国佬逼人幼稚园BB班开始就要学英文ABC,小学三年班就要学英文语法;我原本想躺平,港英却用9年免费教育迫我读书,又令香港成为发达城市,逼我要跟着上进。

三、成立廉政公署(ICAC)迫害忠良

-英国佬搞什么廉政公署啊,破坏华人官场传统,令到想行贿、受贿的人丢了饭碗!

-港英政府压迫香港人不准贪污,完全破坏了中国人的“优良文化”。

四、乱起基建

-英国佬最可恶的就是当年搞“香港玫瑰园十大核心工程”,又建机场、又建青马大桥,修建几条主要交通干道,还发展东涌新市镇。

-旧启德机场被弃用,英国佬临走前非要在香港建新国际机场,机场还赢得了数个奖项;可恶的英国佬,竟然没有超支,完全破坏基建超支的风气!

-英国佬建造的大型基建工程,如仿照罗马式建筑修建的地下储水塘,一百多年都不倒塌。

五、逼人做经济奴隶

-英国佬逼香港做亚洲四小龙,还逼香港成为自由的城市!压迫香港,令香港连续25年成为全球最自由经济体。

-港英政府撤离时,非得把万亿的外汇储备留在香港,搞到香港这么有钱,令香港人失去上进心,废青肯定就是这样培养出来的。

六、强迫向上流动

-一出世就迫我打卡介苗,还要种豆,不止疼,手脚都留下的烙印致今未能遗忘,之后又要强迫我读9年书,搞到去玩都没心情,现在回想起来都伤心,英国佬这些恶行我一辈子都不会忘记!

-小时候在新界跟爸爸种菜养猪, 本身是纯情乡下妹一名,港英政府硬要我读书、学英文,搞到我长大要去做文员,还要做到管理层,简直就是压迫啊!

-当年英国佬逼我们一家,还有亲戚住公营房屋(公屋),逼我们安居乐业,乖乖做市民,简直罪大恶极!有的公屋还有海景,好似华富邨,搞到人家风湿!

七、生活压迫

-英女皇生日当天不让人上学;英国佬不让吃狗肉,不让港人娶妾侍。

-前港督麦里浩修建了100公里的健行山径,目的是叫你们这班港人锻练死………

-在英殖的压迫下,好多大陆人冒死偷渡来港;在英殖压迫下,好多年轻貌美的大陆女人为了香港身份,甘愿嫁给香港穷鬼阿伯;在英殖压迫下,公务员子女被迫去英国留学⋯⋯在英殖压迫下,香港被迫成为东方之珠,好惨!

-在港英政府的压迫下,一半港人要住在租金低廉的公屋;当年清拆寮屋时,英国佬不让人露宿街头,一定住公屋,之后又推居者有其屋(居屋),逼公屋富户自置物业;港英政府还逼父母送子女入读免费中小学,令到孩子不能做童工,帮人开车门。

-港英政府真是太可恶,逼我住公屋,又搞9年免费教育逼人识字,令我做不成文盲,还要我学繁体字,搞到每次抄校规时,都要多写很多笔划,英国佬你赔不赔得起!

-当时石硖尾五条村的木屋被烧,殖民地政府将灾民迁至难民营,有石硖尾村,黄大仙村和佐敦谷村,还要逼灾民交每月约不到10港元的租金,真是罪大恶极的大英帝国爪牙!

-英国佬80年代兴建地下铁路,每天把几十万名市民压迫在地铁的狭小空间内,喘不过气来…….

八、迫害人民

-当年港督会大摇大摆走入人群中买蛋挞吃,买凉茶喝等等,简直和港人强抢民脂民膏!

-英国佬还逼当年的公务员退休后有长俸(编注:公务员退休后除了获得一次性退休金,还可以领取每个月的退休金,而退休金按通胀调升,完全不用担心贬值问题)。

-港英政府最甚就是资助公务员去英国培训,公务员子女去英国留学;梁振英、林郑月娥深受其痛、祸及家人!

九、乱搞体育

-英国佬将足球发扬光大,搞到香港人整天想着看球赛,不事生产;又鼓励全民运动,搞到港人不踢足球,就要打篮球,不打篮球就要打棒球。

十、其他愤怒的咆吼

-香港人被英国人压迫得这么惨,为何还要接受一国两制?50年不变,要继续压迫香港人?

-现在英国对香港人开放BNO5+1签证,叫你去英国生活,要继续压迫你!

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意