广西业主维权抗议 物管灭火器乱射“镇压”(图)


广西 维权 物业 镇压
 6月14日端午节当天,30余名广西柳州云星钱隆悦府的业主前往柳江区云星钱隆悦府营销中心讨公道,结果遭到物管人员灭火器喷射,多人受伤。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年6月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日广西柳州发生一件离谱的物管丑闻。  6月14日端午节当天,30余名广西柳州云星钱隆悦府的业主前往柳江区云星钱隆悦府营销中心表达不满,结果遭到物管人员灭火器喷射,多人受伤。相关消息传出后令民间感到震惊。

网络多段视频显示,14日许多云星钱隆悦府的业主穿着印有“讨伐”开发商和物业口号的白色背心,前往柳州市柳江区云星钱隆悦府营销中心表达不满,结果多位云星集团的工作人员提起灭火器和高压水枪朝着抗议业主疯狂喷射,现场浓烟滚滚,一片混乱与惊叫。

随后,有大陆媒体报导,这起物管“镇压”业主事件,发生在广西柳州柳江区拉堡镇一个名叫云星钱隆悦府的屋苑。 6月14日该屋苑有超过30名业主,因不满物管公司云呈物业服务公司的管理费加价,以及发展商汇晨房产开发公司的办证及销售问题,在屋苑内抗议,并试图与物管公司、发展商交涉。

但没想到双方最终爆发冲突。事后,官方的说法是,物管公司与发展商当时“正举行消防演习”,在与维权小业主交涉期间,双方出现言语冲突,物管公司有4名员工开动灭火器喷向示威的业主,另有物管员工则手持干粉式灭火筒喷向在屋苑销售中心门外聚集的维权业主,企图驱散他们。

通报指,事件至少导致6名业主眼部或咽喉受到化学刺激伤害,送医治理。目前,公安机关已行政拘留4名肇事者并作出罚款,相关善后工作正在进行中。

公开资料显示,云星钱隆悦府项目位于柳州市柳江区柳江大道,占地面积约101亩,是云星集团在柳州开发的一个楼盘项目,今年4月,云星钱隆悦府首期刚刚交房,不到两个月即爆发大规模的“灭火器喷射”事件。

有知情人士透露,在云星钱隆悦府的“提着灭火器喷射业主”事件之前,其实已有业主多次公开表达抗议,双方也曾发生冲突。但云星业主的诉求一直未得到重视,问题也未得到根本解决。

据了解,除云星钱隆悦府之外,云星集团在柳州还开发了云星钱隆世家、云星钱隆学府、云星钱隆御景等楼盘,但每个楼盘都有出现问题。比如,涉嫌无预售证收取预约金、以优惠的名义额外收取数万元团购费等。

其中,今年4月底,柳州云星房地产开发有限公司(涉及的项目为云星钱隆世家)因出现多起农民工工资拖欠投诉事件,被柳州市住建局发文公开通报。

不仅如此,早于2020年9月,柳州市住建局就曾发布通报,指云星钱隆世家项目多次出现集体讨薪事件,项目长期未落实广西建筑农民工实名制公共管理服务平台各项指标,经多次督促后仍未整改,对柳州市房屋建筑和市政工程领域根治欠薪工作造成不良影响。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意