应对美国的立场金正恩称要用两手策略(图)


金正恩
金正恩(图片来源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月19日讯】家媒体引述朝鲜中央通讯社的报道说,朝鲜劳动党总书记金正恩星期四(6月17日)表示,朝鲜对美国的立场是做好对话和对抗两手准备,尤其要万无一失地做好对抗准备。金正恩说,这样做,是为了维护朝鲜的尊严和自主发展利益。

金正恩是在平壤举行的朝鲜劳动党第八届中央委员会第三次全体会议上作出这一表示的;这也是拜登总统入主白宫以来,金正恩首次直接谈及朝鲜与拜登政府的关系。

金正恩在分析了拜登政府对朝鲜的政策动向后表示,朝鲜要坚持适当的战略战术反制措施,也就是要坚持对话和对抗两手准备。金正恩同时提出,朝鲜要进一步提高战略地位和能动作用,主动营造有利的外部环境,密切注视并灵活应对不断变化的局势,集中力量稳定管控朝鲜半岛局势。

朝中社并没有透露朝鲜将如何做好对话和对抗两手准备的方法或细节。

金正恩是在美国朝鲜问题特使金圣(Sung Kim)预定抵达首尔访问两天前发表上述对美立场的。此前担任过美国驻韩国和印度尼西亚大使和国务院东亚暨太平洋事务代理助理国务卿的金圣上个月被任命为朝鲜问题特使。美国国务院星期四(6月17日)宣布,金圣预定于6月19至23日访问韩国,并与韩国及日本官员讨论朝鲜问题。这也将是金圣担任朝鲜问题特使后首次出国访问。

美国麻省理工学院核武事务专家维频∙纳兰(Vipin Narang)接受路透社采访时表示,金正恩对拜登政府似乎正在采取“等待与观望”的态度,同时也不想惹恼白宫。“平壤似乎认为目前球在美国一方,因此会在等待中观察拜登政府的下一步行动。”

纳兰还表示,“鉴于有关朝鲜食物紧缺和新冠疫情的报道,金正恩也乐于避免近期的对抗”。

路透社引述首尔的朝鲜事务专家的话说,虽然金正恩提到“对抗”,他其实并没有批评拜登政府或首尔,同时还强调稳定管控局势。这位专家认为,其实金正恩传递的信息就是,他愿意在某个时候重返谈判桌。

韩国总统文在寅五月访问美国时,曾与拜登总统一道,表达了重启与朝鲜就半岛无核化谈判的紧迫性。不过同样在五月,朝鲜也曾发表声明,痛斥美国和韩国对朝鲜政策充满敌意,因此平壤需要做出对等的回应。

朝鲜劳动党第八届中央委员会第三次会议星期二(6月15日)开幕,会议讨论朝鲜的重大内政和外交以及解决目前困难的办法。金正恩在会上的发言中还表示,给人民提供稳定的生活、及时解决困难是劳动党和政府政策的重中之重,他表示要采取决定性措施及时解决当前人们最关心和期盼的迫切问题。

原标题:金正恩称要以对话和对抗两手策略应对美国

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意