澳洲就中国征收高额葡萄酒关税向WTO投诉


【看中国2021年6月19日讯】澳大利亚政府周六(6月19日)表示,它正就中国对澳大利亚葡萄酒征收反倾销税向世界贸易组织(WTO)正式投诉,这进一步加剧了与北京的贸易僵局。

澳大利亚贸易、旅游和投资部长丹·特汉(Dan Tehan)在与农业部长大卫·利特普劳德(David Littleproud)的联合新闻稿中表示:“政府将继续大力捍卫澳大利亚葡萄酒制造商的利益,利用世贸组织的既定制度解决我们之间的分歧。”

在澳大利亚于 2018 年禁止华为参与其5G 宽带网络建设后,两国关系恶化。并且呼吁对COVID-19病毒的起源进行国际调查,加剧了其与北京间已经恶化的关系。

作为澳大利亚最大的贸易伙伴,中国对澳大利亚商品征收关税,包括葡萄酒和大麦,并限制进口澳大利亚牛肉、煤炭和葡萄,美国称此举为“经济胁迫”。

去年,澳大利亚正式向世贸组织提出上诉,要求审查中国对进口澳大利亚大麦征收高额关税的决定。

澳大利亚政府早些时候曾表示,葡萄酒关税使其价格翻了一番或三倍,使出口商无法进入中国市场。

行业数据显示,在去年 12 月至 3 月的四个月中,澳大利亚酿酒商仅向中国出口了 1200 万澳元(900 万美元)的葡萄酒,而去年同期为 3.25 亿澳元,证实高额的新关税几乎消除了他们的最大的出口市场。

6 月初,总理斯科特·莫里森呼吁世贸组织解决两国之间的僵局。几天后,澳大利亚赢得七国集团的支持,对中国日益增长的全球贸易影响力采取更强硬的立场。

澳大利亚政府表示,尽管有投诉,堪培拉仍准备与北京合作。

特汉和利特普劳德在联合新闻稿中说:“澳大利亚仍然愿意直接与中国接触以解决这个问题。”

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意