小女孩带狗溜出家门迷路 狗救了她一命(图)


小女孩 狗(16:9)
卡莉娜带着狗狗溜出家门,迷失在西伯利亚的原始森林。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

俄罗斯一位3岁多点的小女孩卡莉娜和父母居住在西伯利亚一个偏僻的小村子里,而父亲则在附近的一个村庄工作,卡莉娜因为太过思念父亲,就带着狗狗溜出家门,想要前往父亲所在的村庄。

卡莉娜带着狗狗沿着小路凭着记忆终于找到了父亲所在的村庄,不过并没有发现父亲的身影,徘徊在村庄附近的她不知不觉走进了西伯利亚的原始森林。

当妈妈发现卡莉娜不见了时,她非常的着急。尽管村庄内马上组成了搜索队,但在昏暗的天色及严苛的气候里,他们也无法进行大规模的搜索,卡莉娜的身影就这样消失在森林中。

经过了一个礼拜的搜索,搜索队始终未能找到迷失的卡莉娜,小女孩生存的希望似乎越来越渺茫,她的父母和村民们每天都在祈祷着奇迹的出现。

就在大家都在焦虑等待第11天的时候,他们家的狗狗却突然独自跑了回来,狗狗在看到卡莉娜的父母后,就不停发狂嚎叫,并作势要往外奔跑。似乎想要引导着大家去寻找卡莉娜。

在狗狗的带领下,搜索队费尽周折,在一片草丛里发现了卡莉娜,当时小女孩浑身已经脏乱不堪,并且还有失温和脱水的症状,但生命体征还算稳定。

救援队对卡莉娜进行了紧急的救护,并且带她回到了村庄,回到了父母的身旁。

与爱女的再次重逢,卡莉娜的父母非常感激救援队的帮助,小女孩后来讲述了呆在森林里的经过,她跟狗狗这几天都靠树上的果子和小河里的水生活,当晚上气温骤冷时,聪明的狗狗就会紧靠在她身旁给她取暖。

卡莉娜还在森林里遇到了熊,不过身边的狗狗非常勇敢,当察觉到熊的动静时,狗狗就立刻冲出去吠叫,成功引开了熊的注意力,保护了她的安全。

虽然卡莉娜由于年龄太小,对于整件事情还有点懵懵懂懂,但她也知道是身边那位毛茸茸的小伙伴救了自己。

卡莉娜的父母在听完了她的叙述后,非常感谢这只狗狗对于女儿的付出,为了纪念他们的这段故事,在村庄门口立了一个雕像,后来在经过了一年的修养后,卡莉娜也恢复了健康,现在小女孩已经6岁了,她永远不会忘记这场生命的奇迹,想必大家也见证到了狗狗对人类是如此的忠诚,如此的重要。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意