亲炙风华见证历史 圆山饭店密道探索(组图)

2021-06-21 14:06 作者: 郑之乔

手机版 正体 0个留言 特大

台湾 台北 圆山饭店
气势恢弘的圆山大饭店。

圆山大饭店,位于台北剑潭,是一所见证民国历史,引领台湾世代风华的五星级国际饭店,曾是著名的中华民国国宾馆,蒋公和蒋夫人在此接待过许多重要的外国贵宾,饭店也因其半官方的背景而蒙上一层富贵宫廷的神秘色彩。

昔日我途经此地常远观这座台北的知名地标,却未有机缘入内一探究竟。偶然听闻圆山大饭店开放世界最长秘密滑梯道探索的消息后,便兴致勃勃上网搜寻,预约“探索・圆山文化之旅”专人导览行程,打算和孩子们共享一场饭店小旅行

台湾 台北 圆山饭店
圆山大饭店建筑富有浓厚的中国风。

台湾 台北 圆山饭店
圆山大饭店美丽的建筑和长廊。

台湾 台北 圆山饭店牌楼
圆山大饭店前牌楼。

台湾 台北 圆山饭店俯瞰
从圆山大饭店俯瞰台北风光。

圆山大饭店见证历史

圆山大饭店坐落于台北市中心,相传的风水宝地“剑潭山”。剑潭山位于北台北交通枢纽,隔着基隆河紧邻松山机场,是首都中的制高点,承担了台湾国防和政治中枢的重要任务,昔日蒋公居所士林官邸和蒋经国总统的七海官邸,就位于剑潭山南北两侧的山脚下。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意