赌上政治生命 美华裔要员力证董经纬叛逃(图)


近日中共国安部副部长董经纬叛逃美国的传闻,震惊国际舆论。(图片来源:网络)
近日中共国安部副部长董经纬叛逃美国的传闻,震惊国际舆论。(图片来源:网络)

【看中国2021年6月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日海外盛传中共国家安全部副部长董经纬叛逃美国,这一爆炸性消息引发各方人士猜测不断。美藉华人、共和党全国委员会资深委员俞怀松(Solomon Yue)则与一名网友打赌,俞怀松认为董经纬确实受到美国情报人员保护,如果并非如此,他愿将辞去职务;反之,对方要拿出1万美元给报导该新闻的记者及维护新闻自由的组织。

海外民运人士于6月16日传出,董经纬已于2月叛逃美国。不过,中共中央政法委微信公众号“长安剑”则指,董经纬18日主持召开反间谍座谈会。这次官方“放料”时没有刊登董经纬出席座谈会的照片或视频作为佐证,会议地点亦未有说明,海外舆论界认为辟谣意味浓厚。与此同时,美国保守派媒体《RedState》则引述消息源宣布,已证实叛逃者就是中共国安部副部长董经纬。

美籍华人、共和党全国委员会资深委员俞怀松(Solomon Yue),则与一名自称居于香港的“爱国”网民打赌。

俞怀松19日在Twitter上,隔空跟声称居于香港兼自称“汉民族主义者、应用数学研究生、程式员与投资人”的Huijian打赌。Huijian本月18日转载环球网引述中央政法委消息指,董经纬主持召开座谈会,学习贯彻今年4月26日起施行的《反间谍安全防范工作规定》,就好反奸谍工作作出部署。Huijian还留言:“这算是狠狠打了一堆造谣群体的嘴巴。”

俞怀松表示,愿意以共和党全国委员会委员一职作赌注,若然董经纬并不是正在接受美国国防情报局(Defense Intelligence Agency)的人身保护,他将辞去有关职务。但若然这是事实,Huijian就要将1万美元捐给报道这则消息的记者Jennifer Van Laar,以及美国致力保护新闻自由的组织First Amendment Forever Fund。

董经纬出逃最早消息从海外民运人士传出后就被大量报导,震撼华文圈;与此同时,中国方面应对动作频频,首先中国互联网上董经纬的照片及资料却被悄悄删除;接着中共政法委旗下微信公众号长安剑及央视新闻相继发文称,董经纬在18日上午主持了一场反间谍座谈会;再有习近平18日率领中共政治局常委等一众高官宣誓:“保守党的秘密”、“永不叛党”;紧接着19日,中纪委网站发表头条文章,再提中共史上著名的顾顺章投诚事件。

外界认为,北京一连串应对动作,可以说坐实了中共有重大的叛逃案。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲座教授谢田6月21日在推特发文分析说,中共中纪委此文进一步坐实内部有官员叛逃的传言,而且其冲击力应该不亚于顾顺章。他还指,今日董经纬投诚美国,中共在美国的地下党也将全军覆没!

 

 

还有网友议论说,看来真是跑了一条大鱼,由此进一步推断,1. 还有跑路的,尤其是驻外,防不胜防;2,海外大批中共暗桩将会被拔除。

有分析指,对中共来说,这起投诚事件如果属实,既得利益集团的信心可能因此动摇,被泄露情报又会给该政权招致打击,其后果可能是致命的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意