2021到目前 美被杀害警察激增超40%(图)


美国科罗拉多州博尔德枪击案之后,受惊的医护人员
在当前美国当局的治理下,对“法律和秩序”的肆意破坏正显现出恶果。图为2021年3月22日,美国科罗拉多州博尔德枪击案之后,受惊的医护人员从案发的便利店走出来。(图片来源:Chet Strange/Getty Images)

【看中国2021年6月22日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)随着美国主要城市的犯罪率持续上升,与去年相比,2021年前6个月被车辆故意撞击、被枪杀或被刺死的美国警察人数比去年大幅度上扬了40%以上。

根据唐警官纪念页面的表格,在2020年全年共有50名美国警察在被视为他杀的情况下死亡;到2020年6月19日,以类似方式死亡的警官有27位。而2021年迄今为止,已经共有38名执法人员被杀,与去年的数据相比增加了41%。

2019年,有24名警官在同一时间段内丧生,相当于今年比之增加了58%。在2018年,有33人以类似的方式被杀,2021年比之增加了15%。2017年,有27人被杀,2021年增加了41%。

2021年到目前为止,除9名K-9警察外,还有153名执法人员因COVID-19病毒、与职务相关的疾病、意外车祸、溺水和与9/11相关疾病等因素而死亡。

K-9警察是美国专业执法人员,他们与训练有素的警犬合作执行警察职责,这些警犬是全美许多警察部门的宝贵资产。K-9单位有助于识别普通警官无法追踪的物质或罪犯。

一些警察被杀害的例子 FBI局长指趋势“令人不安”

5月31日,美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺县警长部门的多米尼加国.瓦卡(Dominic Vaca)中士在追捕一名逃跑的摩托车手时遭遇伏击,被枪杀。爱荷华州惩教人员罗伯特.麦克法兰(Robert McFarland)于3月23日被锤子殴打致死。2月26日,弗吉尼亚州斯坦利警察局的多米尼加国.贾里德.温纳姆(Dominic Jared Winum)警官在叫停车辆后、离开他的巡逻警车前被子弹打得千疮百孔。

在最著名的事件之一中,4月2日,美国国会大厦警官威廉.埃文斯(William Evans)在首都华盛顿国会大厦外被一辆汽车撞死,一名持刀男子随后被击毙。埃文斯后来被安放在美国国会大厦圆形大厅内供人祭奠,除了有影响力的美国政治人物或外国政要之外,美国很少为任何人保留这种荣誉。

6月初,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray)提请注意警察被害事件“令人不安”的趋势。

6月10日,雷在美国国会众议院司法委员会作证时说:“在过去的一年里,我们看到了对执法界成员暴力行为令人不安的增长。”

“换个角度来看,这几乎是每周就有两名执法人员被枪杀。”

“这还不算所有在执行任务时面临无数其它固有危险的警官,比如为了追捕一名嫌疑人而在车祸中丧生,或在一次救援中溺水身亡,甚至是数十名死于COVID-19病毒的警官,因为执法部门当然每天都在上班,就在大流行的虎口中。”他补充说。

全美犯罪率飙升

除了被杀害的警察人数急剧增加外,过去几个月全美各地还出现了令人震惊的犯罪激增。

在纽约市,与同一时间框架的2020年相比,5月当局报告的数据显示,枪击事件增加了73%,抢劫上扬了47%,而重罪攻击的涨幅为21%。

在亚特兰大,对比警方2020年的统计数据,2021年迄今为止,谋杀案增加了58%、强奸案增加了98%、严重袭击增加了28%、车内物品盗窃案增加了27%、重大盗窃汽车案的比率上涨了36%。

巴尔的摩警方也注意到了类似的趋势,与2020年相比,2021年到目前为止,非致命枪击案增加了16%、与枪支有关的凶杀案增加了9%、强奸未遂案增加了44%。

伴随着杀害警察以及所有犯罪案件增加的,是从去年夏天就由激进主义者推动的、席卷全美的“黑命贵”(BLM)运动、“解散警察”运动,以及最近引发全美争议的“批判种族理论”和其它形形色色的左翼运动。

这完全颠覆了前美国总统川普(特朗普)所倡导的“法律和秩序”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意