华航空遇“空中飞人”3000呎高与飞机近距离(图)


华航空遇“空中飞人”(16:9)
华航空遇“空中飞人”3000呎高与飞机近距离。(图片来源:Adobe stock)

华航一架飞往美国洛杉矶的国际班机,在飞机飞行快靠近机场时,在空中惊见一名穿喷射背包的“空中飞人”,他飞得似乎比飞机还高,这不是在演电影、也不是在剧场,就在空中真实上演。华航机师紧急通知塔台,美国FBI获报后,已经展开调查,华航表示,会协助美方的调查。

2020年9月,华航一架从桃园飞往美国洛杉矶的波音777客机,在下午快抵达洛杉矶国际机场时,机场突然发现在空中有一名穿喷射背包的喷射背包客,“空中飞人”出现在飞行航道上,并像火箭一样呼啸而过,华航机师发现后,紧急向机场塔台人员通报。

塔台对话:“我们刚看到一个像穿飞行服的飞行物体,经过我们就在6000英呎高空,飞行物体是无人机还是喷射背包客,比较像喷射背包客,太亮而且太快。”

塔台获报后,立刻警告附近其他航班,华航证实,机长回报确实有遇到这个情况,目前客机已安全降落,华航表示会配合美国联邦航空局,以及FBI的调查,不过喷射背包客乱入事件,这不是第一次。

塔台对话:“我们刚看到一个明亮物体通过,6000英呎高空可以请你再说一次吗。”

塔台对话:“美国航空1997,好的谢谢,它(喷射背包客)是在你的左侧还是右侧,大约在左侧300码(约275公尺),与我们的高度成正比。”

CNN取得班机与塔台的对话,“这里是美航1997班机,我们刚刚与穿着喷射背包的人擦肩而过,他大概在飞机左下方约300...不对...而是30码左右,且高度与我们差不多”,而大约过了10分钟后,捷蓝航空(JetBlue)班机也有同样的发现,回报单位说,“我们刚刚看到一个家伙坐在喷漆背包,从我们身边飞过。”

洛杉矶国际机场上空出现的画面,一名男子穿着喷射背包(Jetpack)翱翔在3000英呎空中,更离奇的是,其它的班机也回报同样的资讯。8月底美国航空航班降落时,也发现一名喷射背包客,而且和机身距离不到3百公尺。

专家:“这样很危险如果靠飞机太近,可能会被吸进引擎里。”

航太专家表示,喷射背包客进入航管区很危险,最严重可能会酿成空难事故,如果查证属实,恐怕得开巨额罚款。

据悉,美国联邦航空管理局说,官员们已经提醒当地执法部门注意,且正在调查这些报告,而FBI也告诉媒体说,“将努力进行调查,确定到底发生了什么”。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意