引共怒 北京将疫苗当武器逼乌克兰做这事(图)


2021年6月14日,乌克兰总统泽伦斯基在基辅办公室与记者交谈。
中国威胁乌克兰退出声明,否则将要停止供应COVID-19疫苗。图为2021年6月14日,乌克兰总统泽伦斯基在基辅办公室与记者交谈。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月26日讯】22日,加拿大、美国等44国于联合国人权理事会上发表一份联合声明,其呼吁中(共)国允许让独立观察员立刻进入新疆,以了解当地的维吾尔族等少数族裔的人权状况。有美媒报导披露,最近签署联合声明的乌克兰遭到了北京的威胁,若乌克兰不退出声明,中国将会停止供应COVID-19疫苗

22日,加拿大驻联合国大使诺顿(Leslie Norton)于联合国会议上代表美国、英国、德国、法国、澳洲和日本等国,宣读了这份联合声明,“可信的报告指出,新疆有逾100万人遭受到任意监禁,在当地广泛监视维吾尔族与其他少数民族,还限制基本自由和维吾尔文化”,“我们力促中国必须允许包括联合国人权事务的高级专员在内的独立观察员,立刻且不受阻挠,并有意义地进入新疆”。

声明中还表示:“我们亦持续对于遭受国安法影响之下香港的基本权利恶化,以及西藏人权的情况,表达深切地忧心。”

据《路透》报导指出,此前联合国人权事务的高级专员巴舍莱(Michelle Bachelet)曾经对人权理事会表达希望能够于今年内前往中国进行调查的想法,以查证关于维族人权遭严重侵犯的报告。

从2018年9月以来,巴舍莱的办事处就一直在与北京当局谈判相关事宜,但迄今都未能成行。

据《美联社》报导指出,有2位西方国家外交官透露,北京要求乌克兰必须退出支持联合国人权理事会关于调查新疆人权之声明,若乌克兰不这样做的话,中方将会停止向乌克兰供应至少50万剂的COVID-19疫苗。先前乌克兰已经从中国购买190万剂的科兴疫苗,目前已收到了120万剂。

报导提及,北京当局于过去经常在联合国向其他国家进行施压,并要求支持中国的声明或者避免批评中国人权。西方外交官认为,最近北京加大反击对人权纪录的批评,且尽量减少国际社会对于中国人权的关注。另一名外交官表示,目前乌克兰正在面临巨大的压力,乌克兰代表团对他们说,必须退出声明。

中国外交部、中国于瑞士日内瓦代表团和乌克兰政府都没有回应此报导。

提新证据控中国境外动员将他国维族人逮捕遣返

中(共)国长年迫害新疆人权,已经成为该国与西方世界的主战场之一,曾经向国际刑事法院(ICC)提起诉状指控北京当局行为的维吾尔人海外律师团,日前又提出一份新的证据,指控中国正在与塔吉克边境和塔吉克境内建造防御工事,借此来阻挠新疆穆斯林出逃。

据美国《自由亚洲电台》报导指出,受海外维吾尔团体东突流亡政府和东突民族觉醒运动等组织委讬之律师团,在去年曾经向国际刑事法院提交了诉状,以指控北京政府企图透过非法来逮捕与逼迫邻国将逃亡的维族人驱逐出境等方式,并将已逃到柬埔寨和塔吉克的维族人遣返回到中国境内,要求法院应该要对中(共)国的一系列涉及种族灭绝和反人类罪行进行调查。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意