连8天确诊双位数 教授示警“微解封”(图)

2021-07-02 20:14 作者: 刘世民
手机版 正体 3个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊58例,指挥官陈时中表示,疫情整体的趋势虽然往下,但在台北市大型筛检站内发现很多个案。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月2日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊58例,分别为本土57例及境外移入1例;确诊个案当中新增死亡15例。至于北农、环南市场整体7413人合计筛检,52人PCR阳性,未列在今天的案号。昨天美国毒理医学专家招名威教授针对台北市微解封示警。王必胜医生则发文喊话“我们的国家就是一个岛,同岛一命。”

连8天确诊双位数

据《三立》报导,指挥中心说,新增本土病例57例,为男性25例、女性32例,年龄介在未满5岁到90多岁,且发病日介在6月22日到7月1日。而个案分布最多是台北市的29例,其次是新北市的15例、新竹县有4例、基隆市及桃园市各有3例、台中市有2例、新竹市有1例。

指挥中心还说,新增死亡个案15例,为男性8例、女性7例,年龄介在40多岁到80多岁,且发病日介在5月25日到6月21日,而确诊日介在5月28日到6月28日,至于死亡日介在6月3日到6月30日。

指挥官陈时中表示,疫情整体的趋势虽然往下,但在台北市大型筛检站内发现很多个案,这些都还不包括在今天个案里面。环南市场将停业3天,且指挥中心与台北市决定设立前进指挥所。指挥中心亦将针对周边区域发布疫情警示的简讯,匡列时期在6/8至7/1,庄人祥说,细胞简讯大约晚上8点时会发布。

教授示警过“微解封是不智之举”

招名威1日在脸书上贴文指,确诊数下降,不过专业的判断依然不合适“微解封”,再说,若这个措施出包,事实上是“五输”的局面:市民、摊贩、医疗、市府和中央。

招名威还提到,假日将到,台北市每日至少都有20人以上确诊数,但疫调分析清楚吗?夜市的微解封政策让他不解跟“外送”的差别,“有个万一”,又得“全台居家2个月”,谁受的了?市民回家、摊商关门、医疗紧缩,是三输局面,市府与中央互踢皮球亦双输。

未料,2日早上环南市场就惊传41人确诊,令招名威直呼:“台北市的疫情真是Ben(变)来Ben(变)去馁”,除了潜在的确诊者外,还有北农未确定筛检结果,使他对于夜市微解封的拍板过程感觉困惑,并感叹说:“视市民的生命到底价值有多低啊?”,呼吁市长柯文哲要讲清楚,别让副市长黄珊珊挡箭了。

医生喊话:同岛一命

王必胜2日在脸书上提到,他接获指派以后,立刻与北农的总经理翁震炘等相关人员一起至现场讨论、场勘,并且很快形成了决议,清出一块场地从3日6点开始让北荣团队筛检,预计数量2000人,且报告下午就会陆续出现。

王必胜还认为,一个好筛检须考量目标族群方便性,才能够有效率达成目标,包含就近地点与工作时间配合,如批发市场有其特殊性。另一方面,黄珊珊也安排好于环南市场的一楼,从3日早上由台北联医对家禽市场与周边民众施行筛检,以期早日厘清附近遭感染的状况。

最后王必胜表示,多次处理疫情的经验中,明明在同个受影响区域,却常有“这不是我们公司的人”、“这别家的不关我事”、“这是别县市的”这类坚持,导致处理上的困难与延宕。其实我们的国家是一个岛,即同岛一命,若疫情没有控制好,谁都无法独善其身。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意