美国担忧中国核武库扩张 质疑中共意图(图)


图为2019年10月1日,中共在北京举行阅兵时展示的移动火箭发射器。
图为2019年10月1日,中共在北京举行阅兵时展示的移动火箭发射器。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年7月3日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国官员在为中国不断增长的核武库敲响警钟。7月1日(周四),美国国务院发言人对中国核武库的快速扩张表示担忧,并对中共的意图提出质疑。他还敦促北京削减核武器,以减少核风险。

针对《华盛顿邮报》6月30日(周三)的报导——中共官员已开始在中国西部沙漠地区建造大约100个新导弹发射井——美国国务院发言人内德.普莱斯(Ned Price)在7月1日的例行记者会上表示,中国核武库的建设令人担忧,其意图也令人质疑。

普莱斯说:“这些报告和其他事态发展表明,中华人民共和国(PRC)的核武库将比此前预期的增长更快、水平更高。这种扩充令人担忧,它对中华人民共和国的意图提出了质疑,对我们来说,这再次强调了采取切实措施降低核风险的重要性。”

普莱斯还强调了国家间核武谈判的重要性,这可以帮助期减少核危险并避免误判,他说到:“我们鼓励北京就减少破坏稳定的军备竞赛,和减少有可能破坏稳定的风险的务实措施和我们接触。”

《华盛顿邮报》的报导披露,加利福尼亚州“詹姆斯-马丁不扩散研究中心”(James Martin Center for Nonproliferation Studies)的研究人员获得了商业卫星图像,这些图像显示,中国在位于大西北的甘肃玉门市附近的沙漠中,有119个几乎相同的建筑工地,这些工地与中国现有的核弹头弹道导弹发射设施的特点如出一辙。

中国据信拥有的核武库数量在250枚到300枚之间,远小于美国和俄罗斯的核武库数量,因此,这些新的发射井建设可能意味着弹头规模的大幅提升。

《华盛顿邮报》报导不扩散研究中心东亚不扩散项目主任说,“我们认为中国正在扩大其核力量,部分原因是为了保持一种威慑力,能够在美国的第一次打击中幸存下来,并有足够的数量击败美国的导弹防御系统”,这些发射井很可能是为了容纳被称为“DF-41”的中国洲际弹道导弹,它可以携带多个弹头,最远可达9300英里——这有可能让美国本土处于其覆盖范围之内。

美国国防部在2020年9月对中共军力的评估报告中提出,在随后的10年中,中国的核弹头库存预计将增加至少一倍,报告提指出中共有核武扩张的野心。

如同第二次世界大战前纳粹德国的军备扩张一样,一个与文明世界价值观相反的政权掌握摧毁性武器的事实是令世界担忧的。

相关报导:卫星图像显示中国正在建百多个核弹发射井(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意