连胜文讥台湾人像“疫苗难民”绿委反呛(图)

2021-07-04 11:10 作者: 明思
手机版 正体 11个留言 打印 特大

连胜文
国民党智库副董事长连胜文称台湾人沦疫苗难民,引发舆论批评。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月4日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾本土疫情严峻,美日接续捐助台湾疫苗,结果被国民党台北市议员罗智强形容台湾是“疫苗乞丐”,一番言论引发社会挞伐,然而风波才稍稍平息,国民党智库副董事长连胜文再创新词“疫苗难民”,将台湾人施打疫苗的情形,与联合国粮食援助难民营时,大量难民争抢粮食的画面做比喻,言论再次引来各界抨击。

连胜文7月2日在脸书发文表示,大家可能都曾在新闻中看到,在国外因天灾或人祸而设置的难民营中,当联合国装粮食的卡车开进难民营时,大量难民一拥而上争抢粮食的画面。今年台湾由于疫苗短缺,上千万台湾人为了能早日注射疫苗,也沦落到只能蜂拥而上争取残剂的惨状。

他说,台湾相对于第三世界,是属于富裕国家,政府也有钱,“所以称我们自己为疫苗乞丐,不如说我们是因人祸而沦为‘疫苗难民’,更能真实的反应台湾人所面临的困境。”

他又提到,很多民众“逃亡”至国外施打疫苗,而留在台湾的人,特别是20岁至60岁的青壮年,就只能沦落到争取残剂,作为保命唯一的方法,而最糟的是只要有残剂可打,台湾人根本没有选择疫苗的自由。

他并建议,如果大家希望自己的家人及朋友可以健康的活着,就只能靠人民自力救济,用各种方法持续施压民进党政府,只有民众的压力大到让他们觉得有可能会失去权与钱时,才会改变。

对此,民进党立委林俊宪表示,“台湾现在真正的挑战在于施打工作而不是疫苗数量”,就算现在台湾突然获得1000万剂疫苗,但每天可以接种的人数就这么多,还是得依照顺序来,甚至可能会有过期的问题,所以分批每次到货数十万剂才是正确的做法,而开放残剂施打是为了让资源获得最大利用,到底哪里像难民?

林俊宪批评,连胜文发明这么多名词来骂人,一下“疫苗乞丐”、一下“疫苗难民”,他建议连胜文下次可以谈谈“疫苗权贵”们,跟大家分享为何国民党人士总是爱利用特权偷打疫苗?“相信以连公子在国民党内备受礼遇的经历,一定可以给大家最真实、最准确的答案!”

自由时报报导,民进党团书记长罗致政表示,国民党实在没必要羞辱自己的国家和人民,这对防疫没有任何帮助,从另外一个角度来看,当民众愿意去打疫苗,应该要以正面鼓励的态度来看待,“连胜文拿疫苗难民来羞辱贬抑,一点必要都没有,打击接种率和覆盖率,而且国民党人士特权打疫苗,包含连胜文自己的父母也是,半路杀出来拦截打疫苗,难倒是疫苗强盗?”

民进党团干事长刘世芳也表示,连胜文这种说法非常不可取,罗智强和连胜文都是国民党所培养的政二代、政三代,可以说在台湾享尽荣华富贵,却接连说出不适当的用词,“请问连胜文的父母连战夫妇是打难民疫苗还是特权疫苗?如果不是这么多特权疫苗没有按照施打顺序,怎么会造成顺序错乱?”

刘世芳直言,“国民党人士一方面批评没疫苗,一方面又在医护人员还没全面施打前就抢着打,根本是口是心非。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意