出大事!海地总统遇难 美闭大使馆;川普发表重大声明!(视频)


7月7日凌晨1点左右,海地总统若弗内尔・莫伊兹(Jovenel Moise)在其私人住宅里遇刺身亡,枪手的身分不明。担任临时总理的克劳德・约瑟夫(Claude Joseph)对这种“不人道的野蛮行径”进行了谴责。美国大使馆在当天闭馆。

若弗内尔・莫伊兹是一个有争议的人物,他自2017年就任总统以来,就一直面临激烈的抗议。反对派在今年时指责他试图通过“超期服役”及日益独裁来建立独裁政权。

许多国人都对莫伊兹今年继续担任总统的权利提出了异议。

虽然美国、联合国和美洲国家组织支持他连任到第五个年头的要求,但批评者表示,莫伊兹应该在2021年2月7日下台,理由是宪法有规定总统一旦当选就已开始计时,而不是在他上任时(开始算起)。

另外,根据英国《太阳报》报导,美国前任总统川普(Donald Trump)于美东时间7日,在他的贝德明斯特高尔夫俱乐部发表重大声明。

根据一名接近川普的消息人士告诉保守派媒体《新闻极限电视台》(Newsmax),川普计划跟封杀他的社交媒体巨头,正面交锋。

报导称,这是川普被禁用推特、脸书后,首次发布公告。

《纽约时报》记者哈伯曼(Maggie Haberman)在推特上表示,根据川普的一名助手透露,川普7日晚间的重大声明,并不只是宣布推出新的社交媒体平台,还将会宣布针对那些封杀他的社交媒体提起诉讼。这位前总统还将宣告,他会在2024年再次竞选总统,入主白宫。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意