涉港高官面临制裁 中共面对一个充满敌意的世界(图)


中共百年党庆
百年党庆没有给习近平和中共带来所期待的效果,仍旧要面对一个充满敌意的世界。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月9日讯】中共百年党庆刚过,花了天文数字的人力物力,结果水过鸭背无痕迹。习近平與中共从一场风花雪月的大骚中清醒过来,仍旧要面对一个充满敌意的世界。

欧洲议会近日即将通过一个不具约束力的议案,主张制裁中共涉港高官和香港官员,包括林郑、李家超、郑若桦、夏宝龙、王振民、骆惠宁等在内。同时,欧洲议会也希望欧盟开通香港的“救生艇”计划,并敦促欧盟国家杯葛来年的北京冬奥。

欧洲议会这一套组合拳,拳拳到肉,正是来者不善,善者不来。从一两年前与中共的眉来眼去,到今日怒从心头起,恶向胆边生,欧洲国家与中共全面反台,来得又急又狠,不是台底下的小动作,而是台面上的比拳脚了。

虽然叫做没有约束力的议案,但欧洲议会代表欧盟各国的民意,议会有此议案,欧盟理事会不可能置诸不理,日后经过协调后得到的共识,相信都不会令习近平感觉愉快的。

与此同时,欧盟理事会也正准备推出一个对外援助方案,以应对中共的“一带一路”。这件事是在拜登访问欧洲时美欧之间达成的共识,现在欧盟准备付诸实行了。

中共的“一带一路”计划,战略上剑指俄国和欧洲,通过对中亚细亚、中东以至非洲一些小国穷国的资助和开发,把中共的势力范围扩展到这些国家。这些小国与俄国和欧洲国家犬牙交错,国家虽然小,在地缘政治上位处要害,属于兵家必争之地。

“一带一路”野心不小,用心不良,俄国没有力量抗衡,欧洲国家又长期无动于衷,直至美国开始反击中共的扩张,欧盟才如梦初醒,现在终于“醒醒定定”,提出应对计划。中共的“一带一路”,野心大办法小,食欲大胃纳小,搞了几年,不三不四,欲罢不能,有的计划有疾而终,有的计划对所在国伤害太深而遭遇民意抵制,总之都在不死不活的状态。

当下中共手紧,国内已经捉襟见肘,没有余力大肆对外扩张,“一带一路”已日渐沉寂,现在欧盟推出直接针对“一带一路”的计划,以更善意而优惠的政策帮助古丝路沿线国家进行开发,更有可行性,更会受欢迎。中共无以为继,欧盟趁虚而入,等于判处了“一带一路”的死刑。中共称霸全球的野心,至此又铩羽而回。

习近平掌权时,正是中共最兴旺的时候,内外形势大好,钱财滚滚来,几有万邦来朝之势,可惜九年下来,习近平“定于一尊”万事作主,搞到内外交困。中共百年党庆,西方国家无一发贺电,日本自民党发了贺电,还是应中共要求才勉为其难应酬的。拜登连普京这个敌人都见过了,至今不见习近平,习近平百无聊赖,只好给一些小中国家领袖打打电话。

近日中共主导召开中共与世界政党领导人峰会,中共本想围炉取暖,没想到习近平在视频讲话中又出了一个大丑,照稿读到接近尾声,突然接不上,翻来找去没有下落,竟还要低声问身边的人“我说完了吗?”----分明没说完,还有此一问,简直是神魂失守。

虽然参与会议的大多是阿猫阿狗小国家,中共被西方国家杯葛,只好再充当“第三世界”的老大,但无论如何,那始终是一个国际性的场合,“泱泱大国”领袖,不应该犯如此可笑的低级错误,这证明内政外交焦头烂额之际,习近平已经心力交瘁,难以应付。

定于一尊很过瘾,在天安门城楼上享受万众欢呼,自我感觉很好,当天下万事都要决断,稍有差池会误国误民,其间压力之大,足以摧毁一个人。

中共目前面对的,就是这么一个困境:党内外一切大事定于一尊,没有人胆敢有异议,一有异议就可能有灭顶之灾,于是整个党就被绑在习近平身上,习近平犯错,党就犯错,习近平不能纠错,党也不能纠错。国进民退,文革回潮,外交战狼,践踏香港,武统台湾,糟塌新疆,镇压维权,种种劣政都出自习近平之手,内外互相拉扯,屡败至不可收拾,如此的中共和中国,将如何走下去?

日本已正式表态,如中共对台湾动武,日本将不可避免加入保卫台湾的阵线,最近韩国竟然也派军舰参与美日澳的海上军事演习,再加上欧盟的敌意,美国推出“鹰法案”针对中共,中共面对世界性的敌意,已束手无策。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意