东奥禁观众入场 澳洲“坏小子”:不打了(图)


澳洲网坛“坏小子”基尔乔斯(Nick Kyrgios)
澳洲网坛“坏小子”基尔乔斯(Nick Kyrgios)今天表示,他将退出东京奥运。(图片来源:Bradley Kanaris/Getty Images)

澳洲网坛“坏小子”基尔乔斯(Nick Kyrgios)今天表示,他将退出东京奥运,并称禁止观众入场是他做这个决定的主要原因之一。

基尔乔斯已经入选澳洲国家队,但他上周因伤退出温网,这已让人对他是否可以参加奥运产生疑虑。

26岁的基尔乔斯先前已经抱怨过奥运为防疫所做的隔离措施,他表示如果球迷无法进场,那他也不想参加奥运了。

基尔乔斯成为西班牙猛将纳达尔纳达尔(Rafael Nadal)、奥地利男网好手提姆提姆(Dominic Thiem)、瑞士名将瓦林卡(Stan Wawrinka)、美国名将小威廉丝(Serena Williams)、罗马尼亚名将哈勒普(Simona Halep)后,另一个决定不参加奥运的知名球员。

他在社群媒体上发文说:“想到要在空荡荡的体育馆比赛,感觉就不太对劲。”

“我不想剥夺准备好为国家参赛的健康球员机会。”

日本试图抑制激增的染疫人数,已经对东京发布紧急事态宣言,且会持续到奥运结束,因此日本官员宣布禁止观众入场。

基尔乔斯说:“代表澳洲参加奥运一直是我的梦想,我也知道我可能再也没有这样的机会,但我十分了解自己。”

票房保证之一的基尔乔斯,目前世界排名60,过去也曾因为他的行为问题,与澳洲官员发生争执,因此退出2016里约奥运。

东京奥运澳洲代表团团长切斯特曼(Ian Chesterman)本周表示,不论基尔乔斯做出什么选择,他都会尊重基尔乔斯的决定。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意