新增确诊36例 陈时中:会微调疫苗分配(图)

2021-07-09 19:50 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊36例。另外,指挥官陈时中表示,会根据各县市的施打效率进行微调来加快。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月7日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊36例,分别为本土32例及境外移入4例;确诊个案当中新增死亡12例。另外,由于县市之间的疫苗施打速度不一,所以高雄市长陈其迈请命指挥中心,希望施打较快的县市可先领疫苗,提升疫苗覆盖率;指挥官陈时中对此表示,会根据各县市的施打效率进行微调来加快。

新增确诊36例

据《三立》报导,指挥中心表示,今日新增本土病例32例,为男性17例、女性15例,年龄介在未满10岁到70多岁,且发病日介在7月1日到7月8日。而个案分布最多是台北市的19例、其次是新北市11例,桃园市有2例;当中关联不明1例、已知感染源14例、调查中17例,相关疫调持续进行。

指挥中心还说,今日新增死亡个案12例,为男性8例、女性4例,年龄介在40多岁到80多岁,且发病日介在5月12日到7月4日,而确诊日介在5月16日到7月7日,至于死亡日介在6月30日到7月8日。

陈时中:会微调疫苗分配

陈时中指,指挥中心将会针对各县市的施打效率来进行微调疫苗分配,但基本上每个县市疫苗量还是会照分配,不过于微调的状况下,可以加快速度,我们也希望在大家打完后可尽快将分配疫苗下去。

发言人庄人祥则表示,到货的疫苗目前约700万剂,可最近抵台2批AZ疫苗大概有170万剂正封缄检验中,已分配到各县市且接种的量达312万剂,疫苗接种人口整体涵盖率大约13%。

屏东Delta的群聚基因定序 加2人被验出同个病毒

据《自由时报》报导,指挥中心再公布屏东县的COVID-19印度变异株“Delta”病毒定序的结果,并再多验出2人感染的亦是“Delta”变异株,总计在17位感染者当中共15人被检验出。

针对此群聚个案,日前陈时中表示,基本上已可知感染源。还指,无论是医院或者社区都无新增病例,院方也做过几次的检验且基本上都阴性,除了之前报告过13例是阳性外,其余都是阴性。近日有新增一位召回检验,尚有1例检验当中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意