明居正:香港将有人道灾难(图)

2021-07-10 09:42 作者: 李怀橘
手机版 正体 9个留言 打印 特大

图文2019年11月反送中时期,当局将战火烧向理工大学。(图片来源:庞大卫/看中国)
明居正表示,在2019年已经预计到,只要中共在往前进,香港就永无宁日。图为2019年11月反送中时期,当局将战火烧向理工大学校园。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2021年7月9日讯】(看中国记者李怀橘报导)港版国安法实施后,香港局势日益恶化,民主派人士一一被捕,《苹果日报》被迫停刊。近日,数百名民主派区议员被迫辞职,社会仅有的自由被逐步收紧。台湾大学政治系名誉教授明居正香港时事评论人桑普表示,现在的香港就是1949年的大陆,韩战、土改、镇反、三反五反和思想改造都会在香港逐一上演,中共除了会使用“杀、关、管”的方法对付香港人,还会“封、断、管”,情况还在恶化,或发生较大的人道灾难

民主运动成暴政眼中的颜色革命

明居正表示,共产党把香港人追求民主的反送中运动视为颜色革命,二者如“火车对撞”,这两年来火车还在不断地对撞,中共以为采取一些强硬手段,如大肆拘捕民主派人士,迫使《苹果日报》停运等,就可以煞停这个对撞,“共产党低估了香港人的个性”,以广东人的个性,认准了就会一直走下去,“虽然暂时被你打趴下,但喘口气后,会重新站起来,这就是这一、两百年的广东革命精神”,因此共产党是搬起石头砸自己的脚。

明教授又指,在两年前已经预计到,“只要中共在往前进,香港就永无宁日”;反送中运动爆发后,中共担心两件事:一、香港抗争难以压制;二、香港抗争烧到大陆,目前这两件事情都在发生。而暴政的一个基本特征就是希望人民忘记过去,只记得现在的统治,令人民不敢反抗,明教授说,不过香港人没有忘记,有机会还会反抗。

另外他指,2019年6月9日反送中运动爆发后至今年4月30日,已经有过10,260港人被捕,2,608人被检控,715人被定罪。

五大运动将在香港上演

那么中共这个恐怖主义集团在图穷匕现时,还会做出何种行为?明居正表示,过去两年一直在回避这个问题,但现在不得不讲,希望港人做好心理准备之余,也采取相关的应对措施,他希望国际社会关注香港问题,因为香港可能发生较大的人道灾难

明教授指,参考共产党早年如何处理新收回来的土地。首先,它会严密管控,“共产党特别擅长的就是管人和整人”,当中国大陆被关进共产党铁幕后,中共立刻发动五大运动,即分五个战线处理这个社会上的五部分人,把每个部分的人都整治一顿,让他们乖乖地、贴贴服服地听话,任由共产党统治。用三个字总结就是“杀、关、管”,杀一批、关一批、管一批。

而五大运动就是:韩战、土改、镇反、三反五反和思想改造。他认为,共产党在香港也会慢慢推进这五大运动,“形式或者不同,但实质上是一样的”。

就韩战而言,共产党虽然不会在香港发动一场战争,但会在思想上发动一场韩战,“借批判帝国主义和殖民主义,在港人心中打一场韩战,而它的目标是英、美等帝国主义”,“会铺天盖地,排山倒海而来,在思想上改造香港人”。

共产党也会在香港进行“土改”,即土地改革,当然未必没收土地和房产,但会在文宣上批斗土地集中的不公平,批斗土地发展商,同样会以铺天盖地的宣传形式挑起发展商和市民的对立,然后发动头脑相对简单,买不起房子、生活穷困的年轻人,尤其是左派的年轻人,“转移焦点、煽动仇恨”,即把恨共产党的焦点转移到地主、资本家身上,最后甚至煽动市民恨房东,“头脑不清楚的人就会跟着共产党走”。

“镇反”即镇压反革命,明教授指,中共会给“坏人”下一个比例,如5%至10%,然后这些人就成为被斗争的对象,在香港斗争对象就是支联会和中共看不顺眼的政治团体、社会团体、宗教、庙宇、教会等组织,以及政治人物、社运人物和意见领袖。当年共产党在大陆批斗会道门,包括三合会、三点会、哥老会、一贯道和太极门等,“也就是说,各种各样的社会团体,凡是不是中共掌握的,都把你清一遍”,所用的理由就是“镇压反革命”。

中共会使用“杀、关、管”的方法对付香港人,最后会设教育营或者劳改营,“不一定设在香港或新界,可能设在新疆都不一定”,“把你丢到那边去,让你彻底不要想抗争这个事”。

而三反五反就是用来清理和整肃香港的官员和工商界人士,不要以为官员顺从中共就可以相安无事,或者工商界人士拍过中共马屁、给过贿赂就没问题了,他们一样有问题。因为在共产党眼中,即便他们已经在当局半操控下的香港政府中做事,但仍然是“白区干部”或“敌后分子”,这些人都是不可靠的,一旦当局真正掌握香港后,这些人就要被清理了,“所以香港官员不要以为你们可以安然无事,下一个就是你”。如果中共觉得某人不可靠了,要换人了,“扫黄就会扫到他了”。

明教授形容思想改造是最惨烈的,包括清除香港的殖民文化,鼓励学生用国安法举报教师、教授或学者,以及强迫学校教授中共党史、建国史、革命史等等,简言之,用中共版的历史帮港人彻底洗脑,“令人进入奴役的过程当中”。

此外,在国安法的审查下,香港电影会成为样板戏。明教授指,预计以上这些会在几年内陆续发生。

他还指,共产党是“宁左勿右”,每一个共产党员在执法的时候都会宁枉勿纵、 宁左勿右,这样就导致结果扩大化。他举例指,1957年的反右运动,被批斗的人数为55万,是目标人数的55倍,“所有大家不要有侥幸心理,在共产党统治下是没有侥幸的”。

除了“抓捕指标” 还有“杀人指标”

2021年以后的香港正在走1949年共产党统治大陆的那条路,桑普补充指,除了“杀、关、管”外,“封、断、管”也将上演,即封关、断网,以及用手机等形式来收集香港人的生物资料。他担心未来香港不止被下达“抓捕指标”,还会被下达“杀人指标”。当时土改时,共产党斗垮地主,对各地下达杀人指标,因为人命在中共的眼中一钱不值。

香港的公民组织有民阵、支联会、教协、评协(评论人协会)、记协、职工盟,还有医管局员工阵线,桑普说,这些组织一一被盯上,如果在街头摆街站就会被捕,香港已经甚嚣尘上。公民组织如此,报禁也已经开始,下一步就是党禁,即解散所有民主派政党。“教育洗版、媒体沦陷,整个香港已经和以前完全不同了”,而且情况还在恶化,“未来的路会更艰苦”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意