美国再列14个中国实体上黑名单(图)


这是2019年5月31日在新疆和田地区拍到的一座高度警戒的建筑设施,据信这是一座中共集中营,里面关押了维吾尔人。
这是2019年5月31日在新疆和田地区拍到的一座高度警戒的建筑设施,据信这是一座中共集中营,里面关押了维吾尔人。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月10日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国商务部7月9日(周五)再将14个中国实体列入黑名单,因为它们为中共政权在新疆侵犯人权和军事挑衅起到了助纣为虐的作用。

美国商务部的工业和安全局(BIS)7月9日总共将34个外国实体添加到黑名单中,其中14个位于中华人民共和国(PRC)境内,另外20家分别属于伊朗和俄罗斯。这些实体都参与了或有参与违反美国外交政策和国家安全利益活动的风险。

这14个中国实体帮助了中共政权对新疆维吾尔自治区的维吾尔人、哈萨克人和其他穆斯林少数民族成员进行镇压、大规模拘押和高科技监控。商务部的公告中指出,中共在新疆地区继续犯下种族灭绝罪和危害人类罪。

其中有5个中国实体还直接参与了中共军队的现代化项目,如激光开发项目和“C4ISR”计划——指挥、控制、通信、计算机、情报、监控和侦查方案。

商务部长吉娜.雷蒙多(Gina Raimondo)在声明中说:“商务部仍然坚定地致力于采取强有力、果断的行动,以打击那些在新疆实施侵犯人权行为或利用美国技术推动破坏中国稳定的军事现代化的实体。”

雷蒙多部长表示,美国将继续使用出口管制来惩罚“为进行颠覆活动获取美国原产物品”的企图,让那些政府、公司或个人承担责任,那些活动威胁到了美国的国家安全利益,并且和美国的价值观不符。

商务部“黑名单”上的实体不得与美国企业发生商业往来,美国企业若要向这些黑名单实体出口或转让产品或技术的话,必须要向商务部申请额外许可。

黑名单上的中国实体中有一个是新疆联海创智信息科技有限公司(Xinjiang Lianhai Chuangzhi Information Technology Co.),这是一家国有军事承包企业的子公司,该公司在今年4月因其在人工智能领域的成就而获得中共政权的认可。

另一个是新疆航海信息科技有限公司,该公司被一家中国大型投资控股公司描述为新疆“反恐”的“先驱”之一。中共政权使用“反恐”一词描绘其对维吾尔人的镇压。

其它受制裁的中国实体还有中国电子信息技术研究院,北京格菱神通信息科技公司,北京东土科技股份有限公司及其两个子公司,北京海力联合科技有限公司,北京燕京电子有限公司,深圳市科博信息技术有限公司,深圳市华安泰智能科技有限公司,成都西屋安防系统联盟有限公司,杭州华澜微电子股份有限公司,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司,Info Rank Technologies,以及一个名为Wingel Zhang的个人。

7月9日的最新制裁反映了美国在加强审查中国公司在新疆利用高科技监控为中共政权助纣为虐的活动。

今年6月,拜登政府扩大了前总统川普时代的黑名单,禁止投资59家涉及“开发或使用中国监控技术以促进镇压或严重侵犯人权”的中国国防和科技公司。

美国商务部也把5家接受或使用维吾尔人和其他穆斯林做奴工的中国公司列入黑名单。

6月在英国举行的“七国峰会”上,世界上最富有的7个民主国家在美国的带领下也集体谴责了中共侵犯人权的行为。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意