阿根廷美洲杯封王 梅西一圆冠军梦(图)


梅西带领阿根廷队以1:0在美洲杯击败巴西队夺冠
梅西带领阿根廷队以1:0在美洲杯击败巴西队夺冠,当裁判响起哨声的那一刻,他激动地说:“感谢上帝,为我保留这一时刻。”(图片来源:Buda Mendes/Getty Images)

阿根廷今天在美洲杯足球赛冠军战靠迪马利亚(Angel Di Maria)进球,1比0战胜地主巴西夺冠,阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)终于拿到领军国家队的首座国际大赛金杯。

法新社报导,阿根廷在里约的马拉卡纳体育馆(Maracana stadium)击败巴西封王,终止了阿根廷28年的重大国际赛冠军荒,也让巴西2500多天来在自家主场保持不败的纪录打住。阿根廷前次在重大国际赛封王,已要回溯至1993年美洲杯决赛2比1击败墨西哥。

选手生涯步入晚年的梅西,终于在34岁这年一圆身披蓝白条纹国家队战袍夺冠之梦,29岁的巴西球星内马尔(Neymar)则仍在等领军国家队的首冠;巴西2019年于自家举办的美洲杯封王时,当年内马尔因伤没参赛。

两军今天激烈交锋,阿根廷与巴西各吞5张、4张黄牌,7张是在下半场。全场唯一进球是第22分钟,阿根廷德保罗(Rodrigo De Paul)一记超漂亮长传过前场,让快速推进到巴西禁区的迪马利亚挑射,球刚好越过巴西门将艾德森(Ederson)入网。

原本梅西有机会扩大战果,但错失在比赛结束前2分钟一个已单刀面对巴西门将的绝佳机会,没能追加分数。

路透社报导,虽然这场阿根廷封王之战梅西全场都踢得很闷,但结束比赛哨音一响,阿根廷电视台(Argentina TV)就高喊“阿根廷夺冠了,梅西拿到冠军!”,巴西的内马尔则哭成泪人儿。

这是阿根廷队史第15座美洲杯冠军,追上乌拉圭并列美洲杯封王最多次球队。今天赢球让阿根廷主帅斯卡洛尼(Lionel Scaloni)的连续不败场次推进到20场,也让巴西吞下自2018年世足8强赛败给比利时后的首场正式国际赛败绩。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意