参与抗疫的玉米价格2021继续上扬(图)

谷类市场展望玉米价格2021继续上扬

2021-01-07 08:11 作者: 尼古拉
手机版 正体 1个留言 打印 特大

参与抗疫的玉米价格2021继续上扬
参与抗疫的玉米价格2021继续上扬。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年1月7日讯】(法广RFI)在欧美多地由于气候因素造成谷类作物减产的背景下,全球第三大玉米产地阿根廷决定暂停玉米出口。国际期货市场面对中国和东南亚国家的强劲需求,玉米价格创6年多以来的新高,每吨近200美元。

法广RFI经济组记者Clair FAGES周三(2021年1月6日)在«原材市场»专栏(Chronique des Matières Premières)发表的最新网文,标题为«玉米价格2021年继续攀升»。这篇报导说,阿根廷暂停玉米出口的决定推动国际市场谷物价格继续飙升,已达近6年多来的新高。

玉米价格每英斗近5美元

2021年伊始,玉米价格继续上扬。因反圣婴现象(la Niña)所带来的气候变化,造成美国ˎ欧盟ˎ乌克兰和拉丁美洲谷类作物的减产。在阿根廷,全球第三大玉米供应国决定至2月底以前暂停玉米出口。就此,布宜诺斯艾利斯当局拿出的理由,是为了平息阿根廷畜牧业所需使用饲料价格的攀升,减轻阿根廷国人钱包的压力。

阿根廷暂停玉米出口的决定,让南美业界人士感到惊愕。造成美国Chicago芝加哥期货交易所的谷物的价格再创新高。玉米每英斗(boisseau/bushel)价格近5美元,相当于每吨价格近200美元,达2014年5月以来绝无仅有的水平。

中国东南亚谷物需求强劲

美国农业部的信息显示,中国在2020年至2021年间需要进口1650万吨玉米,需求量比上一年度翻了两倍多。美国作为中国最重要玉米供应国,其库存已处于七年来的新低。普氏能源资讯(S&P Global Platts)分析指出,中国市场上的谷物价格,由于养猪业的需求,呈跳跃式攀升,2021年将保持较大的进口量,使得国际市场上的玉米价格保持在较高水平。

玉米参与抗Covid-19疫情

美国40%的玉米种植被用于提炼生物燃料乙醇,而这种乙醇又被广泛用于制造消毒搓手液。鉴于当前的Covid-19疫情,至少在2021年第三季度以前,都需要大量消耗以这种生物燃料乙醇为原料的消毒搓手液。

来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意