芯片短缺 果链龙头公司爆雷 殃及28万股民(图)


芯片 股民 爆雷 领益智造
受芯片供应紧缺影响,果链龙头公司领益智造爆雷。(图片来源:Matthew Horwood/Getty Images)

【看中国2021年7月13日讯】一季度还业绩大涨的苹果产业链龙头公司领益智造突发爆雷。7月11日晚间,领益智造发布上半年业绩预告,预计2021年上半年归属于上市公司股东的净利润3.63亿元~4.63亿元,比上年同期下降26.66%~42.50%。 

据AI财经社报导,7月12日早间,苹果产业链龙头公司领益智造开盘跌停报8.23元/股,总市值报580.7亿元(人民币,下同)。

领益智造一季度财报显示业绩大幅增长,一季度公司实现净利润4.63亿元,同比增长613.79%,这意味着该公司二季度可能出现1个亿的亏损。

领益智造发布的业绩预告显示,预计2021年上半年归属于上市公司股东的净利润3.63亿元~4.63亿元,比上年同期下降26.66%~42.50%;基本每股收益0.05元~0.07元。

面对领益智造突然业绩下滑,有投资者认为早有预兆。此前股价持续下跌,就已经反映了业绩爆雷的预期。

领益智造自2020年12月起股价一路下走,从14.88元高位至如今最新股价9.14元,领益智造股价已经跌去38.58%。如今市值645亿元。

最新数据显示,领益智造到6月底股东户数28.5万户。仅在6月单月,新增股东就超4万户。

爆雷的消息传出后,投资者对未来几天的股价忧心不已。担心可能会出现大幅下跌,有的表示刚进就爆雷,有的表示要连夜挂跌停。

领益智造在公告中表示,报告期内,公司营业收入同比预计增长比例为8%,剔除上年同期深圳市帝晶光电科技有限公司及其子公司、广东江粉高科技产业园有限公司的影响,预计增长比例为19%,但受以下因素影响,归属于上市公司股东的净利润同比下降26.66%至42.50%。

领益智造列出的理由主要有以下几条:受智能手机芯片供应紧缺影响,部分国内客户需求订单放缓,导致产品固定成本分摊加大。疫情的影响也导致海外部分厂区生产短暂停工,部分项目量产延后。受消费电子部分老项目产品需求下调、降价及原材料价格上涨等影响,公司精密功能件业务盈利受到影响。

此外,由于新研发项目较多,研发费用支出2.1亿元同比增长比例为32.81%。公司在发展核心业务的同时积极拓展新业务,布局汽车、5G、医疗、清洁能源等,目前新业务尚处于导入期或投资建设期。

今年一季度,仅前十大流通股东当中,兴全基金旗下谢治宇2只基金合润、合宜以及乔迁的1只基金商业模式优选,南方基金旗下热门茅炜的成长先锋,以及富国基金李元博的创新科技,都在一季度加仓新进成为领益智造的前十大流通股东。而2020年底位居前十大流通股东当中的傅鹏博的睿远成长价值,却从前十大流通股东中退出。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意