海地政局大乱 中共借机害台?打倒共产党 北京铁杆要变天(视频)


海地总统摩依士(Jovonel Moïse)遭暗杀身亡,目前整起案件疑点重重,当地黑帮老大也宣布,他将带领所有黑帮团体上街,要求查明刺杀真相,“这是一场针对海地人民国家和国际阴谋。”

根据《路透》报导,切里齐尔曾经担任过警察,领导着9个由帮派组成的G9联盟。他是海地最有权势的黑帮头目之一,在摩依士被杀后,他认为此事背后存在着阴谋,因此放话说要带领手下游行抗议,要求追查真相。

切里齐尔表示,这是一场针对海地人民的国内及国际阴谋,他已经要求帮派成员走上街头,揭开总统遇害身亡的真相。

在此次事件中,遭遇重伤的海地第一夫人玛婷(Martine Moise),近日发表了公开声明,声称是敌对组织出手除掉摩依士的,借此阻止民主改革。

白宫今天则表示,美方仍在评估中,也并不排除采取派兵协助的可能。白宫发言人莎琪(Jen Psaki)表示,海地的政治领导权尚未明朗化,各方领袖团结一致,是至关重要的。针对海地请求派兵协助一事,莎琪表示,目前仍在评估中。

海地总统摩依士遇刺身亡后,暂时代理总统职务的临时总理乔塞德(Claude Joseph)已经请求美国及联合国派兵,协助海地来确保国家安全,特别是保护该国的关键基础设施。乔塞德暂代总统获得了美国及联合国的支持。不过,海地参议院9日却表决通过由该院议长兰伯特(Joseph Lambert)出任临时总统。如今海地总统之职闹出双包,恐加深海地宪政危机。

此外,海地选举与政党关系部长皮埃尔(Mathias Pierre)则表示,他将继续任职至9月26日总统大选和立法选举。

海地与台湾建交65年,因此外界忧虑中共是否会趁机挖走台湾邦交国。

前驻海地大使杨承达受访时表示,海地政府目前政局,无暇处理对外关系,加上中共就算想影响现在的临时政府,海地大选过后的新政府也不一定会跟中共合作。因此,台湾与海地的邦交应该是没有问题的。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意