疫苗强制接种再加码 公职人员不打停薪停职(图)


示意图:疫苗接种(图片来源:Getty Images)
示意图:疫苗接种(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月16日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国官方强制民众接种疫苗手段再度升级加码,据官媒最新消息显示,未接种疫苗的公职人员将被停薪、停止工作,亲属、退休干部也需在限期内接种,并由其所归属单位责令完成。

综合陆媒报导,目前中国多地党政机关、企事业单位的公职人员正面临限时接种疫苗的要求。接种疫苗不仅与工作薪水挂钩,相关联亲属,包括在职在岗人员及三代以内亲属也需限时限期完成接种。除此之外,多地的通知中还要求,离休人员也需在限期内完成接种,由主管部门或所在单位责令完成。

据报导,河南省唐河县计划要在7月20日前完成疫苗接种率70%(18岁以上人员),在9月份则要完成80%。因此该县发布通告,明确规定,全县所有党政机关、企事业单位公职人员,包括离退休人员、临时工、政府购岗,凡符合接种条件的,均需接种。否则,一律停发工资、停止上班。通知要求建立接种台账,确保不漏一个。

此外,唐河县还要求各行业监管部门要落实履行监管职责,未接种疫苗者,所有公共场所均不能进入,城区所有公共交通工具亦只搭载接种疫苗者。

除了唐河县发布相关公职人员必须接种的通告外,江西瑞金市也发布类似公告。要求所有符合条件者需在7月25日前完成疫苗的第一剂接种,8月25日前完成第二剂次接种。

公告还要求全市党政机关机关、企事业单位干部职工和党员带头接种疫苗。对符合条件、未接种疫苗的在职在岗人员(包括三代以内亲属)、退休干部职工,由主管部门或所在单位、企业责令限期完成接种。9月份开学学生报名时,学生亦需要向学校递交所有家庭成员的接种凭证以作查验。

瑞金市也自7月26日起,未接种疫苗者禁止进入所有重点公共场所,包括机关、企业、学校、医疗机构、交通场站、商场超市等地。农村集市、农贸市场摊主未接种疫苗则不允许出摊。

除了上述地区外,陕西榆林市定边县,江西赣州市会昌县、于都县,以及内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗,同样要求党政机关、企事业单位干部职工和党员带头接种疫苗,并要求于本月实现接种清零。对符合条件、未接种疫苗的在职在岗工作人员、退休干部职工,由主管部门或所在单位责令限期完成接种。

连日来,中国官方不断加大力度,使用各种手段促使中国民众尽快接种疫苗,以提高疫苗接种率。

如本月初,福建、山东、山西、广西、湖北、甘肃、河北、江苏、湖南等多个省份都有地方政府发布类似通告,要求民众尽快接种疫苗,未接种者将限制出行。除此之外,广西北流、桂平、贵港三市还出台了“连坐”政策,若家长拒绝接种疫苗,子女将不得入学。

中国国产疫苗自问世以来,其效果、安全性就一直备受外界质疑。中国民众更是广泛存在接种疫苗犹豫现象。但当局为了提高疫苗接种率,使用各种手段,如接种疫苗“送鸡蛋、送食用油、甚至现金”等鼓励措施,还有的地方政府则是威胁式措施,包括“影响就业、经商、升学、参军”等等,以此来诱导威逼民众“自愿”接种。

今年4月份,中共卫健委曾公开承诺,不强制打疫苗。但实际上各地逼打疫苗的事件频传,如今此种现象则更甚,微博相关消息下方的留言区,网民们一片怨声载道:“防疫苗比防疫情更重要,人心比毒品更毒。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意