强制接种疫苗招数升级 广西出台“连坐”政策(组图)

2021-07-15 09:01 作者: 端木珊
手机版 正体 11个留言 打印 特大

大陆民众接种疫苗
大陆民众接种疫苗(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月15日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国各地近日下发文件,对未接种疫苗者的行动进行限制。广西更有三市出台“连坐”政策,规定家长如果拒绝接种疫苗,子女将不得入学。

据自由亚洲电台报道,近日广西三市将家庭成员接种疫苗作为孩子入学的前置条件。广西桂平市通报称,为强化校园疫情防控,确保校园安全,各个幼儿园、小学、初中、高中的学生户口本上家庭成员符合接种条件的在开学前就近完成接种。原则上未完成接种的,暂缓入学。与此同时,广西贵港、北流也出台与桂平市完全相同,限制未接种新冠疫苗家庭的子女入学的政策。

北流市有关接种疫苗的公告
北流市有关接种疫苗的公告。(图片来源:网络图片)

根据网络流传的公告,除了限制未接种疫苗者子女入学外,北流市的公告还规定,从7月15日起对未接种人员信息进行登记。从8月1日起,原则上未接种人员将被禁止参加市级组织的重大活动,禁止进入医疗机构住院部、养老院、学校、托幼机构、托育机构、图书馆、博物馆、监所等场所。农贸市场、农村集市摊主若未接种疫苗,将被禁止出摊。

事实上,本周一开始,浙江、江西、福建、山东、山西、广西、湖北、甘肃、河北、江苏、湖南等多个省份都有地方政府发布通知出台类似规定,令未接种疫苗者寸步难行。

值得注意的是,今年4月,中共卫健委曾公开承诺,接种工作不搞“一刀切”,不强制打疫苗。但另一方面,中共当局将接种疫苗当成“政治任务”下达给各地政府,令各级部门继续使用各种手段威逼利诱。各地都有逼打疫苗的事件传出。

《看中国》本月初曾报道,一位云南网友在微博曝光自己被强迫接种疫苗的经历。该网友表示自己接种第一针疫苗后眼睛出现严重过敏,因此不敢继续接种。但社区人员却称接种第二针是她的义务,不打就违法,禁止她上班。其本人及其所在公司都遭到了社区人员的威逼恐吓。

此前,上海也曾传出各区街道人员对未打疫苗者进行登记,并上门劝诫打疫苗的消息。有上海当地民众对海外媒体透露,现在官方嘴上都说是自愿,但都是在强制,“单位上班的由单位组织,必须打,至少要打两针,没单位上班的,由居委会挨家挨户通知。年纪大的人、七十多岁的人都要打,现在好多人也不明白有没有效果,叫打就打。”

还有湖南民众爆料,自己被强制打疫苗,并被当局威胁,不打就会丢掉工作。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意