拜登政府官员开始相信武汉病毒泄漏说了(图)


图为武汉病毒研究所。
图为2021年2月3日的武汉病毒研究所大楼,楼外有警力把守。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)拜登政府的官员们在对武汉病毒的起源进行情报审阅后,据悉已经头脑开放,开始接受病毒是从武汉实验室泄漏出来的说法。

“一个美国新闻网”(OANN)7月17日报导说,拜登政府的官员们开始承认,病毒泄漏说是“可信的”(credible)了。OANN认为这是一个巨大的观念转变,因为在过去一年的时间了,民主党人们基本都排斥病毒泄漏说。

与民主党几乎一个腔调的左派领军媒体CNN(美国有线电视新闻)在过去一年来也是极力宣传“病毒自然说”,并且压制和否定“病毒泄漏说”的,但是在7月16日(周五)的一档节目中则披露说,拜登政府的多名高级官员,包括拜登的国家安全顾问杰克.沙利文(Jake Sullivan)也相信了,至少“病毒泄漏说”和“病毒自然起源”是一样可信的。

CNN节目中还提到,拜登政府的一些高级国家安全官员认为实验室泄漏理论从情报的角度来看“非常可信”。

CNN的华府记者帕梅拉.布朗(Pamela Brown)说:“我们了解到,拜登政府的几位高级官员,包括拜登的国家安全顾问杰克.沙利文,认为冠状病毒意外从武汉实验室泄漏的理论至少与它自然出现从动物直接到人的可能性一样可信。”

布朗说这是根据多位参与武汉冠状病毒起源调查的官员的说法。不过,布朗也表示,拜登政府的官员们并不认为这意味着他们相信病毒是在实验室中设计出来的或有意释放出来的,而更可能的是,病毒在实验室中被进行研究,然后意外泄漏了。

尽管如此,布朗也认为,这与一年前相比发生了戏剧性的转变——过去,民主党人经常是公开淡化实验室泄漏理论。

而更重要的是,布朗披露他所知道的,认为实验室泄漏理论非常可信的观点是一些高级国家安全官员从情报的角度来看的。

值得注意的是,世界卫生组织总干事谭德赛在7月15日又再次急转弯表示,排除实验室泄漏说还言之过早。谭德赛甚至也承认了,实验室是有可能发生意外的,并称这是一个普遍现象。

谭德赛过去一年来一直保持和中共的说法一致,即不承认病毒来自实验室。今年5月的时候,谭德赛突然改口,表示不排除实验室泄漏说,当时拜登政府也是突然转变立场,不再坚持病毒自然发生理论。据悉,这与随后盛传的有中共高级官员携带机密情报投诚美国,和美国国防部情报局合作有关。

之后,谭德赛的立场又有些回头倾向病毒自然说,但是现在谭德赛又猛然再提实验室泄漏说,加上媒体透露出拜登政府官员也开始相信病毒泄漏说了,估计这背后可能有很多还不为人知的重磅情报的催化作用。

相关报导:谭德塞态度转弯?坦言不能排除实验室泄漏说(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意