恐将开火?拟设“美中热线”美25架超级战机威慑中共(视频)


据CNN报导,拜登政府正在考虑和中共建立,类似与冷战时期,美苏使用的“红色电话”,此“热线”可以方便双方最高领导人直接通话以避免核战,以此降低美中爆发冲突的风险。

消息人士表示,美中热线可让总统拜登或其国安团队最高官员,立即以加密电话通话或传送加密讯息,与中国国家主席习近平或其领导核心成员直接沟通,例如,分享有关突如其来的军事动作紧急讯息,或警告网络骇客攻击等。

不过,这项计划目前还没正式向中国提出,也不知能不能和中方达成共识,而且美中热线需要北京愿意使用,才能发挥效力。

与此同时,美军也在积极准备应对中共威胁,据美国《星条旗报》网站7月14日报导称,美国夏威夷空军国民警卫队正在将多架F-22战斗机部署到在西太平洋地区举行的演习中。

报导称,这些战斗机是在与中国发生任何可能的冲突时“打开大门”的关键。

对此,中共官媒《环球网》15日刊文,“警惕!美军在中国周边又有大动作,美媒:正向西太派出25架隐形战斗机”,并抨击美国军方在太平洋地区调兵遣将、小动作频频,把矛头直接对准中国。

F-22猛禽战斗机是世界上第一款量产的第五代隐形战机,被誉为现代战斗机的“巅峰之作”。美军竟然一下派出25架F-22到西太平洋,震慑中共的意味相当明显。

前中共海军司令部中校姚诚分析:美国派出20多架F-22过来,是要夺取台海上空的制空权。F-22到台海上空后,所有的中共飞机都不敢动,因为中共飞机和雷达都看不见F-22,F-22在几百公里内就可以击落中共军机。

据了解,近期美军不断布置军力抗衡中共,并将在中国周边部署“多域特遣部队”。

对于中美两军关系发展,中国国防部表示,当前中美关系正处于重要关口,中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方唯一正确选择。

不过,外界认为,中共一直都是嘴上说着和平共处,行动上不断对外挑衅。也保不准中共一直在秘密做军事上的筹备,妄想有朝一日成为军事霸主。

=====================

大家好,我是《国际新闻眼》主持人清源。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意