五日9千人离港 林郑坚称香港前景非常好(图)


香港特首林郑月娥
香港特首林郑月娥今(20日)见记者,对于香港移民潮,林郑坚称香港前景非常好。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】昨日(19日)是持BNO港人以“特许入境许可 (LOTR)”移居英国的最后一天,机场人潮涌涌,前往伦敦的柜台前大排长龙。香港特首林郑月娥今(20日)见记者,对于香港移民潮,林郑坚称香港前景非常好,对香港有归属感而且愿意打拚的人,目前是最好时刻。

国安法实施后,香港爆发移民潮。19日是BNO 港人以“特许入境许可 (LOTR)”移居英国的最后一天。7月15日开始,已经有大批港人为赶上尾班车而飞往英国。据David Webb网站统计,15日至19日的5天内由机场离境的香港居民人数分别为1,901、1,941、1,743、2,093和1,294人,总计8,972人离港。《立场新闻》报导指,机场内挤满了移民的港人和送机的亲友,面对离别,不少人相拥、洒泪。

对于这些画面有何感受,有什么话想跟移民的港人表达,如何挽回他们对香港的信心?对此,林郑月娥今日见媒体时表示,香港历史上,每隔一段时间就会有“所谓”移民趋势,每个人在各种人生阶段的选择都是个人考量,如家长要陪子女到外国读书,政府没有特定看法,只会坚守《基本法》下的出入境自由。

她又夸口称,“香港的前景非常之好”,订立香港国安法及“完善”选举制度后,香港在北京支持下,尤其在十四五规划和粤港澳大湾区有无限机遇,是信心的保证,并指那些对香港有归属感,而且愿意度打拚的人,现在是最好的时刻。

有记者提到台湾行政院官员陈政闻吃火锅而违返防疫规定,随即引咎辞职,但本港爆出三名首长级别官员“犯聚饭局”丑闻近两周后,仍未现身交代,如何服众?林郑月娥仅称,过去这十天、八天已回答得太多,没有内容可以补充。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意