美新增病例 Delta变种引发超80%(图)


目前已知的COVID-19病毒变种示意图
Delta变种病毒目前正在掀起美国的另一波COVID-19浪潮,而当前所应用的疫苗能否有效抗衡这种变异毒株,结果存疑。图为目前已知的COVID-19病毒变种的示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年7月21日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,由达尔塔(Delta)病毒变种引发的COVID-19确诊病例,目前占美国新增病例的83%。

“这是一个显著的增长。”疾病预防与控制中心主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)博士周二(7月20日)在美国联邦参议院作证时,告诉参议院健康、教育、劳工和养老金委员会。

她说:“在我国某些地区,这一比例甚至更高,尤其是在疫苗接种率低的地区。”

截止到7月初时,疾病预防与控制中心曾报告说,(当时)Delta变种病毒病例占新增病例的58%。短短2周之后,Delta变种引发的病例的占比就飙升了1/4。

Delta变种病毒似乎正在美国推动另一波COVID-19大流行的浪潮。

根据疾病预防与控制中心的数据,上周美国全国范围内确诊的COVID-19病例的7天平均值跃升了40%,达到27,776例每天;死亡人数上升了37%,为每天有218人死于大流行病;住院人数上升37%,为每天3,087人。

一些医院已经感受到压力。在美国密苏里州的斯普林菲尔德,卫生官员已向州政府提交了一项资金申请,要求为COVID-19患者建立替代护理站点。该请求是为了“应对该地区因需要住院和重症监护的COVID-19重症病例增加而不断增长的医疗需求”。

官员在一份声明中说:“预计重症病例的增加将超过医院的容量。”斯普林菲尔德地区医院约有231人正在接受COVID-19治疗。

据美国官方的宣传,所有最近的病例都发生在未接种COVID-19疫苗的人群中,推崇疫苗的人以此为证据催促公众打疫苗。

“有一个简单的公共信息:接种疫苗或感染COVID。”美国公共卫生协会执行董事乔治.本杰明(Georges Benjamin)博士宣扬说。

然而,根据英国的一项研究,据信起源于印度的COVID-19病毒的Delta变种,其传染性可能是原始病毒的两倍多。而更为棘手的是,Delta变种病毒可以规避目前应用的疫苗所引发的抗体的攻击,从而使得Delta变种病毒能够在已经接种的人中传播。

目前陆续传出已经完全接种了疫苗的人,仍然感染了COVID-19

一个著名的例子就是上周集体出逃的德克萨斯州众议院民主党核心小组的成员,虽然他们都已经完全接种了疫苗,然而,截至周二(7月20日)为止,已经有6名议员(又增加一人)被检查出感染了大流行病。(详细请阅读:美德州议员集体出逃 5人感染COVID-19

这也促使有些国家的卫生机构,如北京当局,强迫人们打加强针,即第3剂疫苗。然而,第3剂疫苗是否能够抵抗病毒,以及超高剂量的疫苗所带来的副作用如何,并没有明确数据给予证实和说明。

部分相关信息在如脸书等社交媒体上大量传播,拜登(Biden)政府称之为“假信息”,并施压社媒平台管控那些信息。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意