Now新闻人事地震 两日三元老辞职(图)


香港《Now新闻》出现高层人士变动,身兼开国功臣副总裁郑丽矜请辞,事件引发连锁效应。(图片来源:自由亚洲电台)
继“Now新闻”副总裁郑丽矜和主播组主管徐蕙仪请辞后,财经台副总裁罗志辉亦已请辞,两日三名Now新闻开台元老请辞。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2021年7月21日讯】19日,香港电视台“Now新闻”副总裁郑丽矜和主播组主管徐蕙仪请辞。有报导指财经台副总裁罗志辉昨日(20日)亦已请辞,两日内三名Now新闻开台元老请辞。有员工指公司人心惶惶、气氛凝重,亦担心亲共党羽空降Now新闻,报导将继续自我审查。

据《立场新闻》报导,去年立场亲共的无线电视(TVB)管理层陈铁彪空降Now新闻,令媒体报导向“左”转。在过去一年的时间内,郑丽矜和陈铁彪多次在编采方针上无法达成共识。多名Now新闻员工曾表示,新闻部发生“内部抗争”,郑丽矜出声,顶住好多事情,如果没有她,这间公司一早已面目全非。

有新闻部员工指,现在公司都人心惶惶,直言公司其他管理层并无能力和地位取代三人位置,担心陈铁彪党羽空降公司。该员工还表示,对公司情况感到伤心,但理解郑丽矜的辞职,因为郑已为员工承受很多压力。

另有员工批评指,其他港闻组的管理层欠奉能力和承担,做事方式常遭人诟病,担心他们难以坚持立场,做事不公正,日后如果反抗,都没有能力。

化名为B的Now新闻部记者表示,对三名高层请辞的消息感意外但理解,认为是郑丽矜的请辞影响了另外两人,但他们并不想酝酿总辞。B指,郑丽矜讲明不想下属跟她辞职,而大家也很她听话,她希望大家继续维持住新闻部,能撑多久就多久,大家都会继续撑下去。

B还指,郑丽矜的离开对新闻部影响很大,她除了负责改稿,亦是和陈铁彪沟通的桥梁,“之后谁去做呢?”B坦言同事们不开心、不舍得,还在消化这个讯息,气氛凝重,但大家都知道要坚强,继续撑住个新闻部。

有坊间担心日后陈铁彪亲信会空降新闻部,B亦有忧虑,希望公司顾及三人请辞对新闻部的打击,确保短期内不再有震荡,而长远来讲,大家都走一步看一步,用抗争的态度还是顺从他们的意愿,大家都在观察。

此外,多名曾在无线电视和陈铁彪共事的中层透露,业内一直流传陈铁彪和中共关系密切,他和前中联办主任助理陈山玲亦有深交,至少两名曾在无线电视中国组任职的记者指,陈铁彪曾安排无线电视记者,在灾区使用解放军的资源,甚至登上军机,对此陈铁彪未有回应相关查询。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意