男子打完第2剂辉瑞4天后死亡 验尸结果出炉(图)


一名男子在接种疫苗
图为2月26日,一名男子在接种疫苗(示意图/非本文人物/图片来源:Christopher Furlong/Getty Images)

【看中国2021年7月21日讯】今年1月美国加州一名60岁男子接种完第二剂辉瑞疫苗4天后死亡,当时家属质疑是疫苗副作用导致,但最新验尸结果显示,男子是死于高血压和心脏病。

根据《每日邮报》报导,60岁的祖克(Tim Zook)住在加州橘郡,他在今年1月5日他接种完第二剂辉瑞疫苗后还开心地在脸书发文表示,“我以前打针从来没这么开心过,在注射第二剂疫苗后,我现在已经完全接种了。”结果他在接种后2.5小时开始就出现严重身体不适,第4天就在医院身亡。

当时家属质疑是疫苗副作用导致的死亡。但据最新验尸报告显示,祖克的死因是高血压和动脉粥状硬化心脏病(atherosclerotic heart disease),且他还有严重的心脏肥大(cardiomegaly)与心脏衰竭(heart failure),报告中并未提到任何疫苗造成的影响。

 

祖克的妻子萝谢尔(Rochelle Zook)当时表示,她也不想把丈夫的死归咎在辉瑞或其他制药公司身上,“但当一个人接种完2.5小时就出现症状,这就是(不良)反应,那还会发生什么事?我们希望公众知道祖克发生什么事,这样他就不会白死。”

报道出来后,网民有不同看法:

辉瑞还是挺厉害的,会把身体里的隐疾给诱出来。”

“‘但最新验尸结果显示,男子是死于高血压和心脏病。’==》验尸结果是想说,如果他不打疫苗,他也会在那个时候死于高血压和心脏病。”

“反问:如果没打第二剂疫苗,此人今天是活着还是死了呢?”

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意