研究:辉瑞和莫德纳疫苗或提供终身保护(图)

2021-06-29 18:34 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

辉瑞
发表在《自然》杂志上的论文称,辉瑞和莫德纳疫苗或提供对Covid-19的终身保护。(图片来源:Marco Verch /CC BY 2.0 )

【看中国2021年6月29日讯】(看中国记者成容编译)一项新的研究表明,辉瑞-生物技术公司和莫德纳(Moderna)公司的疫苗,都可能提供对COVID-19的终身保护。

据《每日邮报》报导,研究人员发现,接受两剂疫苗(使用新的信使RNA[mRNA]技术)的人有强烈和“持久”的免疫反应。更重要的是,这些疫苗产生了高水平的针对该病毒两个变体的中和抗体。

《纽约时报》首先报道称,这可能意味着辉瑞公司和莫德纳公司的疫苗接受者,可以拥有持久的免疫力,多年或可能是他们的余生,甚至可能不需要增强剂。

论文的主要作者、圣路易斯(St Louis)的华盛顿大学的免疫学家埃勒贝迪(Ali Ellebedy)博士告诉该报:“这是一个好兆头,说明我们从这种疫苗中获得的免疫力是多么持久。”

在6月28日发表在《自然》杂志上的这项研究中,研究小组招募了14人,他们接受了辉瑞公司的两剂疫苗。

在这些人中,有8人以前曾感染过COVID-19。

研究人员观察了淋巴结,它产生一种被称为记忆B(Memory B)细胞的免疫系统细胞。记忆B细胞锁定入侵的病原体表面,并标记它们被其它免疫细胞破坏。

它们还可以在血液中循环数年,甚至数十年,并且如果有另一次感染,免疫系统可以调用它们。

据《纽约时报》报道,在某人感染COVID-19或接种疫苗后,在淋巴结中形成一个生发中心,它是记忆B细胞的某种“新兵营”。该中心帮助训练B细胞识别病毒的基因序列以及该序列的任何变体。

该团队从淋巴结中提取了五次样本,在第一次剂量后的三周、四周、五周、七周和15周。

结果显示,即使是四个月,接受者也有高度活跃的生发中心,识别病毒的记忆B细胞的数量没有下降。

埃勒贝迪告诉《纽约时报》,对于大多数疫苗来说,生发中心在免疫后的一到两周达到顶峰,然后逐渐消失。

他说:“事实上,这些反应在接种疫苗后持续了将近四个月,这是一个非常、非常好的迹象。”

研究人员发现,参与者还对两种变体产生了高水平的中和抗体:起源于肯特的Alpha变体和起源于南非的Beta变体。

研究人员没有检查疫苗对Delta变体的效果,Delta变体首次在印度被发现,比以前的变体更具传播性。

虽然这项研究只考察了接种辉瑞公司疫苗的人,但埃勒贝迪说,研究结果可以适用于莫德纳,因为两种疫苗使用的是相同的技术。

该研究没有研究强生公司生产的冠状病毒疫苗,但埃勒贝迪告诉《纽约时报》,他认为免疫反应不会那么强,因为它使用的是不同的技术。

如果需要对强生公司的接受者进行加强注射,那么额外的剂量可能会产生在后来免疫的COVID-19幸存者身上看到的相同效果,即高水平的抗体。

埃勒贝迪告诉《纽约时报》:“如果你再给[记忆B细胞]一个参与的机会,它们会有大规模的反应。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意