川普出任美众议院议长?民主党有人慌了(图)


前美国总统川普(特朗普,Trump)出席在德克萨斯州达拉斯召开的保守党政治行动会议(CPAC)
美国自由派对川普再次出任公职感到恐慌,并采取了各种行动发起攻击。图为2021年7月11日,前美国总统川普(Trump)出席在德克萨斯州达拉斯召开的保守党政治行动会议(CPAC)。(图片来源:ANDY JACOBSOHN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月21日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一位美国国会众议院民主党人宣布,将提议一项立法。其似乎是因对前总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)可能执掌众院议长的木槌感到害怕,而积极采取的行动。

国会众议员布伦丹.博伊尔(Brendan Boyle)的提议将“要求只有当选的议员或代表才有资格担任美国众议院发言人”。

就目前而言,美国宪法并不要求众议院议长必须是国会议员,尽管美国历史上的每一位议长都是民选议员。

美国众议院议长是美国总统继任者中的第二顺位。”“唐纳德.川普的名字会作为人民众议院的潜在议长被抛来抛去,这应该是一个警钟,以保护我们的国家和我们的民主的名义,我们当前的要求需要修补。”博伊尔说。“因此,我们的法律应该规定议长是美国众议院的成员。”

然而,来自宾夕法尼亚州的博伊尔没有说明的是,为什么川普不能出任众议院议长,川普出任众议院议长为什么就是不“民主的”。

最近几周,关于如果共和党人在2022年赢回众议院,川普将取代众议员南希.佩洛西(Nancy Pelosi)担任议长的传闻不断。

“我对你们的承诺是,我对美国众议院(议长)的投票将投给唐纳德.J.川普。”7月3日,川普的盟友、佛罗里达州国会众议员马特.盖茨(Matt Gaetz)对人群说到。

美国国会众议院少数党(共和党)领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy)在6月18日接受福克斯新闻采访时似乎说起过川普想成为发言人。但是,后来他澄清,他当时的意思是,川普希望他(麦卡锡)出任众院发言人的职务。

这位前总统甚至曾亲自以玩笑的口吻谈论了这种可能性,他称这个想法“非常有趣”。

对此,民主党感到非常紧张。最近几周,民主党人已经为这个想法筹集了资金。7月8日(周四),民主党国会竞选委员会发出了一封电子邮件,上面写着“发言人唐纳德.川普警报”。在邮件中,共和党众议员盖茨的承诺被特别指出了。

“情况很严峻。”“川普本人已经表示有兴趣成为议长。”电子邮件声称。“他的巨额捐助者已经向他投入了8,500万美元,以便可以将他的计划付诸实施。”

博伊尔此前也曾提出过一项法案,那一次拟议的立法则明显是针对川普而去的。

2018年,这位宾夕法尼亚州的民主党人提出了“稳定天才法案”,该法案将“要求所有总统候选人在选举前接受标准化体检并公开披露其结果”。

川普在那一年的早些时候曾使用了“稳定的天才”这个词来形容他适合于担任公职服务的角色。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意