河北又现大型龙卷风 狂扫30分钟画面曝光(视频/图)


龙卷风 河北
据官方证实,7月21日下午5时许,保定市清苑区部分地区出现风雹极端天气,持续时间约30分钟。(图片来源:微博截图)

【看中国2021年7月22日讯】就在河南省仍陷在“千年一遇”的暴雨洪灾之际,河北省保定、河南通许等地21日又出现大型龙卷风,威力惊人。

7月21日下午5时许,河北省保定市清苑区的部分地区乌云密布,当地东闾乡东闾村在积雨云下出现大型龙卷风,气流猛烈旋转之下将许多建筑物的屋顶或墙壁掀起、卷上天空,整个过程约持续30分钟,造成多家厂房受损,至少2人严重受伤,伤者送医抢救无效死亡。

有村民透露,当地龙卷风从西南方向来袭,龙卷风不仅导致清苑区东闾村多间屋顶吹飞、院墙倒塌,部分电线杆、天然气管道亦断裂,还造成停电、停气。目前,当地医疗、消防等部门已赶至现场进行救援处置,具体伤亡情况仍待统计。

据河北气像台消息,原本暴雨不断的河南,强降雨中心有所向北移动,预计21日傍晚至翌日白天,保定西部、石家庄、邢台、邯郸有中到大雨(20-40毫米),其中石家庄西部、邢台中西​​部、邯郸中西部有暴雨到大暴雨(70-180毫米),局地有特大暴雨(250毫米以上)。

河北省气像台从21日下午5时继续发布“暴雨橙色预警信号”。

据悉,暴雨橙色预警信号代表预计未来24小时内降雨总量达到150毫米以上,或其中1小时降雨量达到80毫米以上,或实况已出现上述情况且降雨可能持续。

同时,河北省水利厅和河北省气象局也于21日傍晚联合发布山洪灾害气象预警,有石家庄市元氏县村民拍到当地封龙山暴雨已经引发山洪,邢台有村庄低洼地段农田出现积水。

许多大陆网友看到中国近日多地传出天灾、疫情,不禁感叹:“河南洪水、河北龙卷风、南京疫情、广州台风...。”也有网友留言:“天灾之下又有人祸,命中注定啊”、“这太可怕了,咱就别出门了吧”。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意