郑州洪水袭苹果基地 iPhone13生产或中断(图)

2021-07-22 09:36 作者: 肖然

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年7月21日,中国郑州发洪水,街道大量车辆被淹。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,中国郑州发洪水,街道上大量车辆被淹。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者肖然编译报导)近日郑州的大洪水也袭击了苹果公司最大的iPhone制造基地和富士康园区。

《华尔街日报》报导,苹果公司最大的iPhone制造基地因水渗入,工厂运营商让许多工人休假。员工表示,华中地区的严重洪水暂时切断了基地的电力供应。

然而,工人们说,河南省郑州市的制造中心受到的破坏似乎有限。分析人士称,总部位于台湾的富士康科技集团在郑州经营着三家工厂,拥有数十万名工人,负责全球一半以上的iPhone生产。其中许多人住在工厂园区内。

富士康表示,已实施防洪应急预案,但洪水并未对其设施造成直接影响。

就在苹果供应商开始为今年秋季推出的新款iPhone13准备之际,生产可能会中断。新模型及其组件的组装通常在7月开始,并在接下来的几周逐步增加。

河南官员周三表示,洪水已造成至少25人死亡,超过120万人受到影响。洪水始于上周六的罕见大雨,当地新闻和社交媒体显示,乘客被困在地铁车厢,街道上大量车辆被洪水淹没。火车和航班被取消,该地区许多高速公路路段也被关闭。

富士康(鸿海精密工业有限公司)表示郑州的员工是安全的。而苹果公司没有立即回应置评请求。

苹果首席执行官库克在他的微博上说,“我们与河南省受洪水影响的每个人以及救助者同在。”

库克补充说,苹果公司还将为洪水救援工作捐款,但没有透露具体金额。富士康周三表示将捐赠1亿元人民币(合1,550万美元)。

当地富士康员工称,由于大雨导致全市停电,郑州所有富士康工厂周二晚都经历了数小时的停电。

周二,洪水到达富士康的园区,一家工厂的一名装配工人说,洪水达顶峰时,已淹没他的大腿。他说,随着周二晚水位迅速上升,一些工人转移了生产设备和库存以防淋湿。目前尚不清楚水是否已到达任何装配线。

他们说,周三,富士康允许大多数员工休假或在家工作,而一些装配线仍在运行。公司告知员工具体返厂时间视情况而定。截至周三下午,他们尚未收到任何指示。

总部位于台北的以赛亚研究公司预测,今年下半年苹果将生产1.4亿部iPhone,比去年同期增长约8%,其中八千至八千五百万部将是最新的iPhone13机型。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意