若在位 蓬佩奥和川普会如何应对古巴起义(图)


美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)。
美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)。(图片来源:公有领域/美国国务院/ Freddie Everett)

【看中国2021年7月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)针对最近古巴发生的反对共产独裁政权的抗议活动,美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)近日表示,如果是他和前总统川普还在位的话,他们会对古巴的共产政权采取更强有力和更有气势的立场和行动,以应对那里的起义活动,因为古巴人们在起来反对压迫政府,争取自由。

这是蓬佩奥上周在爱荷华州首府得梅因市(Des Moines)举行的“家庭领导峰会”(Family Leadership Summit)期间接受布赖特巴特新闻网(Breitbart News)在后台的独家采访时所指出的。布赖特巴特新闻网在7月22日(周四)发表了这次专访内容

7月11日古巴爆发了波及全古巴岛的大规模抗议活动,成千上万古巴人涌上街头高呼“我们要自由”、“打倒独裁者”,他们要求总统兼古巴共产党第一书记的米格尔.迪亚兹-卡内尔(Miguel Diaz-Canel)下台,结束共产党独裁总统。据悉这是自1994年以来古巴发生的最大规模的反政府抗议活动。

上周在接受布赖特巴特新闻网采访时,蓬佩奥被问及,他和川普总统会如何处理古巴抗议活动,会与拜登政府有什么不同。蓬佩奥回答说:“一开始就会有三件事有所不同,可能还有更长的清单。”

立即声明谴责共产主义

第一件事,蓬佩奥认为,他的团队都不需要得到他的批准就可以在3秒钟内发出支持古巴人民的声明,并谴责共产主义。他说到:“首先,会花3秒钟的时间——我甚至不确定我的团队是否必须得到我的批准——发表一份声明说:‘我们支持古巴人民和他们的自由。共产主义摧毁了他们的生活,他们想要摆脱那一切——上帝保佑你们,请确保你们正在尽一切努力来实现结果,改变那个政权,这样你才能在自由中活下去。’从字面上来说,我的团队会知道这个事在我们的心中,以及我们是谁——我们都不用花48秒钟来做这事,更不用说48个小时了。”

在7月11日古巴抗议活动发生后,拜登政府的高级官员们,包括拜登的国家安全顾问、国务卿、白宫发言人和拜登自己都先后发表了支持古巴人民的声明,48小时后,拜登政府开始谴责古巴的共产主义。

加强制裁古巴政权

第二件事,蓬佩奥认为,川普政府对古巴共产政权施加了强有力的制裁,让古巴政权日渐衰弱,这也让古巴人民现在有了起义的机会,因此,如果他和川普总统还在位的话,他们会尽一切可能再加强对古巴政权的制裁。他说到:“其次,我们对古巴政权施加了巨大压力,我认为这鼓舞了古巴人民。古巴政权正处于历史上最薄弱的时期,这给了古巴人民起义的机会。在这些起义之后,我们会加强执行我们所给(古巴政权)的制裁。”

拜登政府在7月22日(古巴开始起义11天后)宣布对古巴革命武装力量部长阿尔瓦罗.洛佩斯.美亚拉(Álvaro López Miera)和古巴内政部所属的特种作战旅(也称为“黑色贝雷帽”(Boinas Negras)实施制裁

古巴政权已经逮捕了几百名抗议者,洛佩斯.美亚拉和特种作战旅都参与了对古巴人民的镇压。

根据《全球马格尼茨基人权问责法》,被制裁的这些人在美国管辖范围内的资产将被冻结,他们也将被禁止入境美国。

为古巴提供网际网络

蓬佩奥在接受布莱巴特新闻网采访时提到的第三件事是,他和川普总统会为古巴人民提供网际网络接入,让古巴人民在强权面前能够保证沟通和交流。蓬佩奥说:“最后,我们会开始做一些真正的有战术的事情。当(古巴)政府有一个元素是都有枪的时候,对这些抗议者来说是非常艰难的——他们将自己的生命置于危险之中。我们至少可以确保他们有能力在整个(古巴)岛上相互沟通。(从美国佛州南部海岸到古巴岛的)距离只有90英里(145公里)。让他们能够沟通的能力是无价的。他们可以谈论哪里有抗议活动,他们可以谈论古巴政府在哪里。”

古巴政权在7月11日发生大规模反政府抗议的当天就切断了全岛的网际网络。拜登政府已经提出要为古巴岛提供网际网络接入,但是目前仍然在商讨和计划中

多家美国网际网络供应商已经表示,一旦获得联邦批准和资助,他们就可以迅速向古巴提供网际网络接入。

几项可能的网际网络接入技术包括:使用高空气球为古巴岛提供网际网络;为古巴提供虚拟专用网络VPN,让古巴人民可以绕过的古巴政权设置的网络防火墙;向古巴人提供卫星电话服务;让美国驻古巴大使馆向古巴首都哈瓦那提供无线WiFi服务。

给俄罗斯划红线

在提到上述三件主要的不同之处后,蓬佩奥还补充说,他和川普总统还会给俄罗斯划一条红线,警告俄罗斯不要来支持古巴政权。他说:“我们也会警告俄罗斯人:‘你们不要踏入这里,不要来到离我们的海岸90英里的地方,不要支持这个古巴政权。’我们会在那里划一条大红线,让古巴人民有勇气继续抗议,并要求他们的自由。”

蓬佩奥认为拜登政府里的民主党人在应对古巴人民起义事件上表现得犹豫不决,不太情愿挑战古巴的共产主义,就像他们在美国国内政治中同样不愿挑战社会主义的极左意识形态。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意