NBC转播东京奥运开幕收视创低 原因何在?(图)


图为2021年7月23日,日本2020东京奥运开幕。(图片来源:中央社记者吴家升摄影)
图为2021年7月23日,日本2020东京奥运开幕,会场上座椅空空。(图片来源:中央社记者吴家升摄影) 

【看中国2021年7月26日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)日本东京2020奥运会在7月23日(周五)开幕,美国全国广播公司(NBC)对东京奥运开幕式进行了转播,但是收视率创下33年来的最低。奥运会为何不再吸引人了呢?

由于时差关系,日本东京比美国东海岸提前了13个小时,因此NBC首次在美国东部时间周五(23日)早上6点55分开始现场直播4个小时的东京奥运开幕式,后又在当天晚上7:30开始的黄金时段重播了一次。

根据尼尔森数据(Nielsen data),这次NBC转播奥运会开幕式的观众人数总共只有1,670万人,是过去33年来观看奥运会开幕式的电视观众人数最少的一次。观众们在转播镜头中看到的也是空空的座椅,以及没有什么气氛。

回顾一下历史,2012年伦敦奥运会开幕式有超过4,000万人收看了NBC的录播报导,那是一个收视高峰。1992年巴塞罗那奥运会开幕式,NBC有2,160万人收看,是今年东京奥运开幕以前33年里收视人数最低的,这个最低记录现在被打破。1988年首尔奥运会开幕式吸引了2,270万电视观众。

为什么奥运会及其开幕式不再吸引人了?

是流媒体把观众从电视机旁吸引到网络上了吗?

NBC表示,它在NBCOlympics.com和NBC Sports应用程序上观看东京奥运开幕式的流媒体观众人数实际上比2018年平昌东奥会开幕式增加了76%,比2016年里约奥运会开幕式增加了72%。它还通过NBCOlympics.com和NBC Sports应用程序创下了奥运开幕式“平均每分钟观众”(AMA)的记录——31.1万人。

不过,这个数字似乎只是电视观众人数的零头。

是武汉肺炎病毒大瘟疫造成的吗?——媒体中在找原因时找到了这一条。

布莱巴特新闻网的主编约翰.诺尔特(Johan Nolte)认为,如果说大瘟疫有影响的话,那应该是增加收视率的,电视收视率应该很高才对,因为人们被困在家里,都在找能够散心的事情。再有,因为大瘟疫被推迟了一年的东京奥运会应该让人们更期待才是正常现象。尽管如此,人们还是选择不收看奥运会,就如同早些时候选择不收看奥斯卡金像奖颁奖典礼,不收看NBA总决赛那样。

诺尔特提出了自己的看法,他认为,人们确实想坐下来享受一下四年一次的奥运会,但是极左的“觉醒族”(Woke)们不让人们这么做。

他说到,奥运会背后的整个理念——这个理念可以追溯到奥运会的开端——是让观众从赛事中得到启发,了解人类的卓越、好上加好,见证人类实现极限潜力。

可是如今的奥运会上,允许生物学上的男性偷走女性运动员的参赛名额,允许运动员不尊重让他们实现梦想的国家。我们没有看到运动员们最好的一面,而是看到最糟糕的一面:任性、忘恩负义、自利和自以为有权利。

诺尔特说,这不是鼓舞人心的,这是令人厌恶的。

因此,诺尔特总结奥运开幕式收视率大跌的原因是,普通美国人都鄙视那些行为,人们选择不把自己的时间和眼球来给“觉醒族”,人们有很多选择来打发时间,体面的美国人有更好的事情要做。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意