中国女排披Adidas战衣 网:陈奕迅被出卖太悲凄(图)

2021-07-27 09:47 作者: 何佳慧
手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港歌手陈奕迅今年3月深陷新疆棉风暴。
香港歌手陈奕迅今年3月深陷新疆棉风暴。(图片来源:Harold Cunningham/Getty Images for Zenith Watches)

【看中国2021年7月27日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)几个月前的“新疆棉”风暴,中港艺人在大陆舆论压力下,与拒绝使用涉及强迫劳动新疆棉花的国际大品牌“割席”,香港歌星陈奕迅也火速和代言10年关系紧密的Adidas(爱迪达)解约,据报或面临天价违约金。不过东京奥运上出现了意想不到的画面——中国女排全体队穿上Adidas球衣作赛,首战惨败给土耳其。为此,香港网民纷纷表示,陈奕迅被国家队“出卖”,惨成“五千年一遇的傻仔”,“当初一片苦心切割,爱国人士情何以堪?”

综合港台媒体报导,7月25日,中国女排在奥运排球女子分组预赛对土耳其,以0:3直落三局落败,让不少大陆网友哀叹输得“有点惨”。小粉红的焦点很快落在女排队的球衣上,竟印有国际品牌Adidas的商标。事关今年3月,瑞典时装公司H&M因发表过拒用涉及强迫劳动、侵犯人权的新疆棉的声明,遭中共发动抵制,随后连Adidas、Nike(耐克)等数百个品牌也遭列入抵制名单。

当时在铺天盖地的舆论攻势下,一众中港艺人大为头痛,纷纷与这些品牌切割自保。香港歌星陈奕迅是Adidas全球终身代言人,代言时间超过十年,在风波爆发之初的3月25日就透过经纪公司宣布单方面解约,“坚决抵制污名化中国的行为”。陈奕迅因此受到港人的强烈批评,唾弃他向急于中共献媚表忠;另一边厢,他的妻子徐濠萦继续被小粉红攻击是Nike大粉丝,要急急遮盖商标避险。据报事件令陈奕迅心力交瘁,当时将社媒IG图片删至只剩3张,网上更盛传他要面临达6,000万人民币的违约赔偿。

谁料仅几个月后,作为中国体坛象征和骄傲的中国女排,竟穿上了Adidas战衣出战奥运并大败。台湾《自由时报》报导,有大陆小粉红气得直喊:“就是因为穿了爱迪达状态才没起来”、“中国女排日本奥运会赞助商是adidas?所以新疆棉花的事就这样悄咪咪的过了?”、“看转播都能气得吐了”。还有人宣称:“女足穿Nike女排Adidas成绩都不太理想,拿奖的都穿安踏李宁”

香港网民则很快联想起陈奕迅当初火速割席,如今却被“回力镖”狠狠打中,真可谓“表忠要小心,献媚要留神”,笑言陈奕迅才是“大输家”、“五千年一遇的傻仔”。有人模仿小粉红的语气说:“说好的抵制去了哪里,陈奕迅这么忠心(哭)”。也有人说,这个故事就是教训那些只顾赚钱的艺人不要自作聪明,否则恨错难返为时已晚。

YouTube时政频道“升旗易得道”以“哭泣的陈奕迅”为题评论事件,形容这是一宗“跟车太贴”酿成的“车祸”,指艺人盲目附和中国大陆的小粉红和“斗左”人士,“别人是嘴巴斗左,陈奕迅不明白这个游戏⋯⋯大家都只是微博、网上‘暴动’而已,你却去发声明,结果就出事了。”如今,国家队照穿Adidas和Nike,陈奕迅等爱国(党)艺人被瞬间出卖,惨被用完即弃,不止见财化水,还随时面临单方面撕毁合约的沉重代价。

“升旗易”告诫艺人们,他们为赚人民币作出了太多牺牲,但爱国(党)是要付出很大代价的,因为对中共而言,“爱它是要无条件的,甚至要付出金钱以至性命,这个爱不是普通人付得起的,不如留给身边的人吧。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意