传百余位台湾政要LINE遭骇 国安危机?(图)

2021-07-28 16:51 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

LINE
惊传台湾百余位政要的LINE(资料照)遭骇,民进党的立法院党团对此表示,这不仅是资安问题,亦严重影响到国安,并要求NCC与法务部严查,还请国安单位寻找解决之道。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年7月28日讯】(看中国记者刘世民综合报导)惊传台湾百余位政要LINE遭骇,引起社会讨论;今天民进党的立法院党团对此表示,这不仅是资安问题,亦严重影响到国安,并要求国家通讯传播委员会(NCC)与法务部严查,还请国安单位寻找解决之道。刑事局则低调表示,此案因为涉及国安,所以不便对外发言侦办进度。

据《自由时报》报导,上周LINE发现部分用户的讯息内容遭到撷取外流,立刻清查,结果却显示遭骇的对象包含府院、县市政府、军方及朝野政党等百多名政要,而且受害者在隐私设定中Letter Sealing点对点的加密功能遭到关闭。

据《三立》报导,27日国安局证实此事,但强调府院的高层并不会以LINE传重要资讯。目前全案由刑事局的科技犯罪防制中心来侦办中,并且已有多位受害者报案,但是28日刑事局低调表示,此案因为涉及国安,所以不便对外发言侦办进度。

据《中央社》报导,国民党的立法院党团的首席副书记长陈玉珍表示,此事若为真,那是非常严重资安危机,台湾公私部门很多都以LINE当作沟通管道,政府须要正视这问题,因资安危机很有可能就会衍生成国安危机。目前未听闻有其他的国民党立委受害。

民进党的立法院党团召开了线上记者会,有媒体问到此事,会否担心有内鬼或者是大陆骇客组织情蒐。党团的干事长刘世芳对此说,这种状况大概不是勒索金钱目的,后面应该有些政治目的,要窃听与盗取资料,为何这些名单会泄漏出去,要求NCC与法务部要严查。

刘世芳还指,尤其北京在台湾有很多的间谍组织下,呼吁大家得提高警觉,若如果有问题发生时,恐怕已上升至国安问题,因此请国安单位尽快寻求解决之法。

刘世芳认为,NCC跟法务部也要制定严谨法律,在秘密通讯跟个人隐私外,如何去保障国安,尤其是政要用这方面软件的安全性,才是正办。

党团的书记长罗致政则说,如果骇客针对对象为台湾政要,那这些骇客来自于对岸的可能性绝对有,这涉及到国安问题,得加强相关查处跟防范。

出身科技业的民众党籍立委高虹安也表示,须先确定这些帐户被入侵手法、时间能否归类为同批次攻击,方能进一步确认为针对政府高层,还是大规模入侵LINE。

高虹安强调,当然有理由去怀疑对岸情蒐,因历年政府遭受网络攻击多数就是源于对岸,但是仍需从攻击的手法、足迹方能进一步确定;外界太专注于共谍,反可能忽略台湾也是很多国家情蒐目标。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意