游锡堃:台海有事 美国应立刻承认台湾(图)

2021-07-29 15:11 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

游锡堃
中华民国立法院长游锡堃(资料照)出席“台美日国会议员战略论坛”视讯会议,在致词时呼吁应协调印太的民主国家一同对北京画红线,他还建议美日邀请这些国家一起警告北京,“台海有事,将立即外交承认台湾”。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月29日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中华民国立法院长游锡堃以台日交流联谊会的会长名义出席“台美日国会议员战略论坛”视讯会议,游在致词时呼吁应协调印太的民主国家一同对北京画红线,他还建议美日邀请这些国家一起警告北京,“台海有事,将立即外交承认台湾”,吓阻其企图“以武力片面改变现状”的意图与行动。另外,国防安全研究院和塞尔维亚智库的学者举办视讯会议,并讨论对北京宣传战的因应策略,与会学者曾怡硕指,北京宣传目的在于削弱台湾人对民主体制信任。

游锡堃:台海有事 美国应立刻承认台湾

据《自由时报》报导,以下为游锡堃致词的部分内容:日本的国古屋会长与各参众两院的议员、美国的海格提与各参众两院的议员、上的各国会议员,及主持人、各先进:大家好。

我非常荣幸参加首届“台美日国会议员战略论坛”。美国和日本为台湾的真朋友。在此,本团成员们要代表台湾人向美、日两国政府与国会议员致上诚挚的谢意。

习近平1日在中共百周年的党庆上说,“坚持合作、不搞对抗,坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈”。真是这样吗?北京军费近20年来成长惊人,习2012年就提出“中国梦”,并于访美时说:“宽广的太平洋两岸有足够空间容纳中美两个大国”。

习近平2013年力推“一带一路”扩张对外的影响力,于2015年启动“中国制造2025”,靠偷窃智财权等方式来弯道超车,欲从“制造大国”迈向“制造强国”。2016年习不接受南海的仲裁结果,出尔反尔违反自己“不会把南海诸岛军事化”的公开承诺。北京在在都以美国当战略对手。

习近平还在1日党庆上声称:“中华民族的血液中没有侵略他人、称王称霸的基因。”事实上,北京结合近代的民族主义,而展现于外的便是“犯我强汉者,虽远必诛”的战狼外交。

习近平更在1日党庆上妄言:“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。”实际的情形怎么样?北京在新疆进行了种族灭绝,在内蒙、香港、西藏残害人权,还在大陆境内迫害自由,对台军事恫吓与假讯息分化。北京已成为国际的最大乱源。

为此,本人提出如下呼吁:

一、维持优势的防卫能力以稳定台海跟东亚和平:

北京过去5年来部署在西太平洋的军武数量是美国4至5倍。中共军机2020年骚扰台湾空域使平均15.6架次/天,甚至《经济学人》杂志预警,台湾为世界上最危险之处。为确保区域的定安全,台湾亦将合作印太民主国家,更盼能有机会加进美、日、印、澳“四边安全对话”合作机制。

二、协调印太的民主国家一同对北京画红线:

呼吁美日邀请印太地区民主国家,一同警告北京,“台海有事,将立即外交承认台湾”,用这种方式来吓阻北京企图“以武力片面改变现状”的意图和行动。

三、早日促成经贸进一步的结盟:

台湾为WTO与APEC成员,也是世界第21大暨亚洲第6大的经济体,与台成为经贸更紧密的伙伴,有助各国的利益。因此呼吁美日早日与台湾签约BTA或者FTA,并且支持台湾加进CPTPP。

与塞尔维亚的智库交流 国防院讨论因应北京宣传战

据《中央社》报导,这场会议由国防院跟塞尔维亚智库“新第三道路”合办。后者是2017年一群塞国的年轻人成立的智库,其愿景为推动民主与社会进步,并告别左派跟右派民粹口号政治。

据台驻匈牙利代表处所发布的新闻稿件,台湾无时不刻遭受北京假消息威胁。国防院网络作战与资讯安全研究所的所长曾怡硕对此表示,北京利用相同语言优势,长期向台湾实行认知战,其目的在于削弱人民对民主体制信任。

曾怡硕还指,假讯息与病毒传播方式相当雷同,台湾政府在发现假消息之后立即澄清,还与台湾事实查核中心等民间团体一同努力,能够提升社会对于假讯息免疫力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意