众议院法案要求美国官方地图台湾是台湾(图)


美国国务院为旅行者显示其全球使领馆服务与位置的世界地图里,台湾的文字标识与其他国家的国名使用一样的字体和字号,表明台湾是台湾,不是共产中国的一部分。
美国国务院为旅行者显示其全球使领馆服务与位置的世界地图里,台湾的文字标识与其他国家的国名使用一样的字体和字号,表明台湾是台湾,不是共产中国的一部分。(图片来源:美国国务院地图截图/ travelmaps.state.gov/TSGMap)

【看中国2021年7月30日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国会众议院7月28日(周三)一致通过一项涉及挑战美中台关系的修正案,该修正案要求美国官方使用的地图中,台湾是台湾,台湾不是共产中国的一部分。

该修正案由五名共和党众议员联合提出,他们分别是来自威斯康星州的汤姆.蒂凡尼(Tom Tiffany)和迈克.加拉格尔(Mike Gallagher)、俄亥俄州的史蒂夫.夏博特(Steve Chabot)、宾夕法尼亚州的斯科特.佩里(Scott Perry),以及佛罗里达州的凯特.卡马克(Kat Cammack)。

该项修正案明令美国官方“禁止花费资金来制作、获取或展示任何将台湾描绘为中华人民共和国一部分的地图”。这项修正案在众议院口头表决程序中获得无异议通过。

领导发起这项修正案的蒂凡尼议员在众议院发言中说:“这是一项常识性措施,众所周知,台湾从来不是共产中国的一部分。

“台湾人民选举自己的领导人,组建自己的军队,执行自己的外交政策,维护自己的国际贸易协定,以任何标准衡量,台湾都是一个主权、民主和独立的国家”。

蒂凡尼议员指责美国自1970年代以来奉行的“一个中国”政策是“北京关于台湾是共产中国一部分的虚假论点”。他认为该政策“不诚实”,应该放弃。

不过,蒂凡尼议员也承认,不可能通过这样一个拨款法案来结束“一个中国”政策,但是,国会“至少可以要求使用诚实的地图,停止延续‘一个中国’的谎言”。

在发言最后,蒂凡尼议员掷地有声地说:“共产中国是共产中国。台湾是台湾。”

关于台湾地图的这项修正案是附加在《2022财年国务院、对外行动及相关项目拨款法案》中的第35项。这项拨款法案于7月28日在众议院以217对212票获得通过。

该修正案对于民间使用的地图没有约束力,但是美国官方使用什么样的地图也会对民间应用具有风向作用。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意