《国家利益》:中国没有侵略台湾的军事力量(图)

2021-07-27 19:30 作者: 成容
手机版 正体 8个留言 打印 特大

台湾
2001年11月18日,台北松山,台湾空军的1315洛克希德C-130大力士。(图片来源:Steven Byles / CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年7月27日讯】(看中国记者成容编译)就在几周前,美国军方的最高官员告诉国会议员,中华人民共和国不太可能在短期内入侵台湾。实际上,根据美国的情报评估,中国没有为入侵做任何实际准备,也缺乏发动这种入侵的能力。

据苏修(Peter Suciu)为《国家利益》(The National Interest)杂志撰文写道,中国将台湾视为一个分离的省份。而且,尽管最近有一系列的挑衅行为,包括海军和空中演习,但只是在虚张声势。

参谋长联席会议主席米利将军在国会听证会上说:“我不认为它会突然发生,没有任何理由。”他补充说,旨在夺取像台湾这样大的岛屿,以及对具有防御能力水平台湾的入侵,将是“异常复杂和昂贵的”。

米利的评论呼应了先前的观点,即北京根本没有能力和意图,通过军事手段真正夺取台湾。

然而,根据一些专家的说法,入侵的可能性远远大于米利的建议。

自从毛泽东首次提出“武力统一台湾”的政策以来,该政策一直存在,但多年来,它似乎只是一个白日梦。现在,它在很大程度上是习近平主席当前“中国梦”的一部分,如果有机会,他可能会使统一的企图成为现实。

在2017年至2019年中华民国(台湾)武装部队总参谋长李嗣涔;以及美国智库2049计划研究所(Project 2049 Institute)研究助理艾瑞克・李(Eric Lee),为美国全国广播公司新闻(NBC News)撰写的一篇文章中,提出了中华人民共和国的军事建设都是为了这种统一。

这两人写道:“共产党现在控制着亚洲最强大的军队--人民解放军,北京对吞并台湾的紧迫感越来越强,这在其军事态势的重大变化中显而易见。北京明白,美国是其征服台湾的最主要障碍,并已改造其部队,专门抵消美国在太平洋战区的作战优势。”

他们补充说,中国作为美国的一个近似军事竞争者的出现,目前代表了华盛顿面临的最大的战略挑战。

剑拔弩张不仅仅是频繁的领空入侵和人民解放军海军(PLAN)军舰在台湾海岸的存在,还包括网络攻击和虚假信息运动,专门用来打击台湾社会的士气,破坏民众对台北政府的支持。这可能不完全是“赢得人心”,但可以使台湾民众对台北非常不满,以至于北京可能看起来更有吸引力。

作者的还补充说,真正的“全面战争”的威胁可能不会立即出现在拐角处,并指出中国共产党政权已经宣布,军队将在2017年成为一支完全现代化的部队。

中国的一些邻国也在解读中共的意图,并认为入侵可能早晚都会发生,正如《金融时报》最近报道的那样,日本当局已经表达了担忧,甚至要求美国官员分享美国的防卫台湾计划。

东京与台北的关系可能是一个复杂的关系,由于这个国家的共同历史,包括日本对这个岛国的占领,但由于前者对北京的经济和军事力量的担忧,日本一直在拉近与台湾的关系。

据USNI新闻报道,日本防卫大臣中山泰秀在上周的一次在线活动中说:“我们与台湾是一家人,保卫日本可能包括保卫台湾,而且似乎日本的一些人认为这可能早晚会发生。”

苏修是密歇根州的一名作家,曾为四十几家杂志、报纸和网站撰稿。他经常撰写有关军用小武器的文章,并撰写了几本有关军用头盔的书。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意