阿曼外海遇袭油轮是因无人机攻击?(图)


运送石油的油轮
运送石油的油轮(图片来源:公有领域)

【看中国2021年8月1日讯】(法广 RFI)在海湾地区,一艘挂利比亚旗帜的油轮Mercer Street周四晚在阿曼外海遇袭,造成两名欧洲籍船员死亡。本台RFI法文网周六早上在报道中提到,是自杀式无人机发起的这次致命攻击。

据本台RFI法文网2021年7月31日周六报道,在阿曼外海遇袭的油轮Mercer Street,悬挂的是利比亚旗帜。不幸身亡的两名欧洲籍船员,一位是英国公民,另一位是罗马尼亚公民。这艘油轮的船舶公司Zodiac Maritime位于伦敦,但母公司Zodiac Group的老板则是极具国际知名度的以色列富豪Eyal OFER。以色列现在指责伊朗策划了这一袭击。

至少有一架无人机发起进攻

本台RFI驻耶路撒冷(Jérusalem)记者米歇尔(Michel Paul)发回的消息说,至少有一架自杀式无人机发起了攻击,打到了油轮的生活区。这艘遇袭的油轮之后在美国海军的护航下驶向安全地点。

美国海军也说是无人机攻击

台湾中央社(CNA)周六晚间发自迪拜(Dubaï)的报导说,美国海军爆破专家分析认为,这艘油轮是遭到了无人机的攻击。报导引述美联社(AP)消息说,驻守在中东地区的美国海军第五舰队周六在声明中表示,护送遇袭油轮Mercer Street号的美国海军,出动了里根号核动力航空母舰(USS Ronald Reagan)和米切尔号驱逐舰(USS Mitscher)。

美国海军的爆破专家在登上Mercer Street号油轮后分析认为,初步迹象显示这是一起无人机攻击事件。无人机在指挥操作油轮的驾驶台上方炸出了一个洞。

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意