违反制裁 中共购买伊朗黑市石油(图)

2021-06-20 19:51 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

油轮
运送石油的油轮。(图片来源:Gerhard Traschütz/Pixabay)

【看中国2021年6月20日讯】(看中国记者成容编译)英国媒体披露,一支由违反制裁的油轮组成的“幽灵舰队”,向中国运送黑市石油,为伊朗的秘密核计划提供资金。

据《星期日邮报》6月20日报导,在过去的一年里,这个无赖国家的船队,在其他国家的旗帜下航行的数量几乎翻了一番,达到123艘,让中国每天偷运多达100万桶石油,相当于英国每天用量的三分之二。

情报专家警告说,扩大的船队表明,伊朗正在不顾国际社会的制裁,推动其核能力的发展,伊朗19日宣布,强硬派雷西(Ebrahim Raisi)为其总统。

该船队在带着非法货物在全球航行时,使用了一系列技术来逃避制裁,包括在没有能力监测悬挂其国旗的油轮的小国注册船只。

伊朗船只还进行“欺骗行为”--操纵报告船只位置的全球定位系统,使其在未被发现的情况下停靠在禁止区域时,看起来是在其它地方。

提供给《星期日邮报》的卫星图像显示,非法舰队中的船只上个月涉嫌欺骗,还有一些船只在南中国海向中国船只装载石油

船只还利用“跳旗”在各国之间转换注册,掩盖其身份。

美国的制裁,旨在阻止伊朗资助国际恐怖主义和发展其核计划,禁止这个中东国家向国外出售石油。

但据美国前驻联合国大使华莱士(Mark Wallace)领导的国际非营利组织“联合反对核伊朗”(UANI)称,在过去六个月里,中国无视禁令,增加了海上的秘密交易,以帮助伊朗的核活动提供资金。

该组织利用卫星图像和24小时不间断的跟踪来监测非法贸易。

据报道,截至4月,中国平均每天购买70万桶非法伊朗石油,最高时达到100万桶,成为德黑兰的主要客户。

目前,人们认为,载有1800万桶石油的幽灵舰队在南中国海。

2月至5月间,“联合反对核伊朗”成功申请注销了船队中的7艘船的注册,其中包括20艘能够运载200多万桶石油的超级油轮,在提醒国家当局和保险公司后,他们的旗帜被取消了注册。

这支舰队可以运输近1亿桶原油或燃料油和近1200万桶液化石油气,总价值达55亿英镑。

从伊朗购买的其他国家包括叙利亚和阿拉伯联合酋长国。

“联合反对核伊朗”高级顾问、英国前外交部反恐负责人罗伯茨(Ivor Roberts)爵士说,如果该舰队的油轮只有六分之一躲过检测,每周完成一次运输,伊朗每天就会出口240万桶,比2018年重新实施制裁前多出30万桶。

他补充说:“中国从伊朗购买的黑市石油的数量是惊人的。这为德黑兰政权提供了所需的外汇,以建立其储备,在国际制裁面前加强其核计划,并在国外推行其恐怖赞助议程。这个阴暗的联盟是对西方的挑战,......对我们的安全有潜在的巨大影响。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意