中国证监机构寻求与美进一步合作


【看中国2021年8月1日讯】中国证监会8月1日表示,将寻求与美国同行的更紧密合作,并将支持海外上市。此前,美国监管机构收紧了对中企的信息披露要求,并对北京当局近期的监管行动表示担忧。

据美国之音报导,中国证监会(CSRC)在一份声明中表示,已注意到美国证券交易委员会(SEC)对中企上市信息披露的新要求,并说双方应“秉持相互尊重、合作共赢的精神,就中概股监管问题加强沟通”。

声明说,中国证监会一直“对企业选择上市地持开放态度”,并表示中国“金融对外开放的力度会不断加大”。

美国证券交易委员会7月30日表示,在允许中企通过美国股票市场筹集资金之前,将要求中企披露“北京政府未来行动可能对运营公司财务业绩造成严重影响的不确定性”。

美国证券交易委员会还要求中国的上市公司必须披露,他们是否被北京当局拒绝在美国证交所上市,以及此类批准被拒绝或撤销可能带来的风险。

北京当局在上个月对网约车巨头滴滴出行在纽约上市几天后启动了网络安全调查,之后一直在加强对海外股票发行的监管。

中国国务院7月6日表示,将加强对所有在境外上市的中企的监管。

紧随其后,中国网络空间监管机构表示,任何拥有超过100万用户数据的公司必须在寻求海外上市之前报告网络安全审查。中国央行还表示,非银行支付公司必须报告海外上市计划。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意