怕激怒祖国酸民 华裔教练颁奖才敢现身(图)


奥运55KG举重冠军 菲律宾选手迪亚斯
菲律宾30岁的女子举重选手迪亚斯,夺得55KG举重冠军。(图片来源:Chris Graythen/Getty Images)

【看中国2021年8月3日讯】64岁的高凯文以中国籍教练的身份,带领菲律宾举重选手战胜中国队。由于担心此举会刺激中国,一直躲着直到颁奖典礼时,才赶上场拥抱金牌得主迪亚斯。高凯文表示,其实希望中国在看到其他国家获胜时,能有接受的胸怀,“一个国家好有什么意义?……若都你拿到冠军,那还要练什么?有竞争才有意义。”

《德国之声》报导,菲律宾30岁的女子举重选手迪亚斯(HidilynDiaz)凭着努力锻练,最终在东京奥运女子55公斤级一举夺下金牌,为该国在奥运史上摘下首面金牌。不过,迪亚斯的中国籍教练高凯文,却不敢在第一时间显露出喜悦兴奋之情,因为担心此举恐怕激怒自家民众。

报导称,现年64岁的高凯文透露,当迪亚斯击败中国选手、世界纪录保持人廖秋云时,他正坐在角落滑手机,脸上也不敢泄露出太多表情,且心情五味杂陈、相当复杂,直到进行颁奖典礼时才赶上场拥抱迪亚斯。

高凯文以中国籍教练的身份,带领菲律宾选手战胜自家人,由于担心此举会刺激中国,才一直躲起来没有出面。他受访时表示,“看到我训练出来的运动员获胜,心情肯定是相当高兴,但同时也非常矛盾,在为迪亚斯感到骄傲的同时,也对中国的表现感到惋惜。”

对于中国队的抱怨,高凯文表示,其实希望中国在看到其他国家获胜时能够有接受的胸怀,因为运动比赛若要有好的发展,就必得有竞争,“一个国家好有什么意义?如果是这样,那就可以自己玩了,别人没必要跟你玩。若都你拿到冠军,那还要练什么?有竞争才有意义。”

报道指出,其实教练受聘为不同国家的选手进行训练指导,在体育界来说本来就很常见,像是来自中国辽宁省的举重传奇教练张嘉民,就曾指导过泰国选手,后来赴台湾指导中华队选手陈苇绫在2008年北京奥运夺铜;而中国排球教练郎平也曾于2008年北京奥运率领美国排球队击败中国女排,却旋即引来中国酸民狠批为“祖国叛徒”。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意