美情报获大量武汉基因子据 急需解密(图)

2021-08-07 02:49 作者: 肖然
手机版 正体 28个留言 打印 特大

武汉病毒所
武汉病毒所(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月7日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)CNN8月5日独家报导,美国情报机构正在挖掘武汉基因子据的宝库,从而揭开COVID-19病毒起源,现急需会说普通话的科学家帮助解密。

多名知情人士告诉CNN,庞大的数据库包含从武汉实验室研究的病毒样本中提取的基因蓝图,一些官员认为这可能是Covid-19爆发的源头。

美国情报部门目前面临巨大挑战,为了将大量原始数据转化为可用信息,情报机构正在借助能源部国家实验室的超级计算机来完成这一任务。

第二个困难就是合适的人手,情报界需要懂普通话的科学家来解释复杂的基因测序数据并且拥有适当的安全许可。

进行90天调查的情报官员希望这些信息将有助于解开病毒如何从动物传给人类的谜团,这又对确定Covid-19病毒是从实验室泄漏还是从野生动物传播给人类至关重要。

长期以来,政府内外的调查人员一直在寻找武汉病毒研究所正在研究的22,000个病毒样本的基因子据。2019年9月这些数据被从网络上删除,此后中共拒绝将这些数据和其他有关早期病例的原始数据交给世卫和美国。

调查人员的问题是,武汉病毒所(WIV)或中国的其他实验室是否拥有病毒样本或其他背景信息,可以帮助追踪病毒的进化历史。“在2020年发表在《自然》杂志上的一篇研究论文中,WIV谈到了他们在某个时间点前拥有的所有序列—这是大多数科学家病毒学家所相信的,这几乎就是WIV拥有的,”杜兰大学医学院的病毒学家罗伯特(Robert Garry)说。

一位熟悉该项调查的消息人士既不证实也不否认,与这22,000个样本有关的数据属于美国情报机构目前正在分析的内容。

前情报总监批拜登政治作秀

国家情报总监办公室于6月11日指示十多个情报机构,情报官员的任务是解决有关病毒进化的几个“科学知识差距”。

该备忘录指示情报界“扩大其收集范围”并考虑其已拥有的数据,以识别冠状病毒的初始宿主以及它在适应人类时可能已经通过的任何物种——或找到“任何祖病毒和/或可作为基因工程目的的骨干的病毒。”

但前国家情报局局长拉特克利夫告诉CNN,美国情报界已经收集了足够的关于Covid起源话题的资料。

“我们洞察这个话题已经好几个月,远远超过被解密的信息。假装我们没有足够信息是政治作秀,也是一个政治家试图通过情报界做替罪羊来争取时间的典型例子。”他在一份声明中告诉CNN。

情报界或启动第二次调查

在拜登限定的90天限期到来时,情报界可能无法对大流行的起源进行所谓“高度自信”的评估。政府官员此前向CNN透露,届时可能下令进行第二次调查。

本周稍早,参议院情报和外交关系委员会的两党议员致函敦促政府继续优先考虑狩猎,直到做出这样的判断,以防止未来的大流行。同时也关注中共“努力隐瞒导致COVID-19大流行的SARS-CoV-2病毒爆发的严重性和范围。”

显然,众议院共和党人已接受了实验室逃逸理论。共和党议员在德克萨斯州众议员麦考尔周一发布的一份报告中称,“大量证据表明”COVID-19病毒是2019年从武汉的一个实验室“意外”释放的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意