北京检方就微信“青春模式”对腾讯提起诉讼


【看中国2021年8月7日讯】北京检方周五对腾讯的一家子公司提起民事公益诉讼,称该公司流行的社交消息应用微信上的“青春模式”不符合保护未成年人的法律。

根据中国最高检察官运营的网站JCRB.com上发布的一份文件,该诉讼是由北京市海淀区人民检察院对深圳市腾讯计算机系统有限公司提起的。

该文件没有说明微信的“青年模式”如何违反中国法律。腾讯没有立即回应置评请求。

微信的“青春模式”开启后,会限制年轻用户使用一些游戏和功能,比如支付或寻找附近的朋友。

中国当局呼吁更好地保护未成年人免受网络危险,本周官方媒体也回应了这一观点,批评视频游戏行业以及有助于推广名人文化的在线平台。

腾讯周二宣布了对未成年人访问其旗舰视频游戏“王者荣耀”的新限制,此前其股价受到一篇将网络游戏描述为“精神鸦片”的官方媒体文章的重创。

路透社4月援引知情人士的话报道称,中国正准备对腾讯处以巨额罚款,作为对中国互联网巨头进行全面反垄断打击的一部分,但可能低于对阿里巴巴创纪录的27.5亿美元罚款。

责任编辑:静馨 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意