中国到美国的机票飞涨飙升(图)

2021-08-18 20:35 作者: 魏众生
手机版 正体 2个留言 打印 特大

人们在飞机场排着长队
人们在飞机场排着长队。示意图 (图片來源: Getty Images)

【看中国2021年8月18日讯】(看中国记者魏众生综合报导)去年美国疫情比较严重期间,很多在美中国人想逃离美国,纷纷回国导致美国到中国的飞机票价飙升。最近中国到美国的飞机票价也飙升飞涨。

去年疫情期间票价飞涨最高达10万

中国民航网显示,2020年3月起,随着海外疫情的扩散,回国航班骤减,国际机票价格水涨船高,回国机票从2万元-4万元的经济舱全价炒到10万元的实际成交价,背后经过了层层加价的多次转手,加价方却不一定是拥有正规牌照的机票代理,而是拥有客户资源的黄牛。

现在中国留美学生开学潮票价飞涨

从8月1日起,美国开放了去美国的留学生的入境限制,有F-1和M-1签证的留学生不会再被“赴美禁令”所影响,他们可以直接从中国飞到美国。对于这些留学生而言,避免了去第三国中转等待14天的麻烦。

据相关报导,7月,从中国到香港转机,再飞往美国,经济舱机票价位是5,000元至8,000元人民币,商务舱机票价位大约1.6万元左右;刚刚进入8月份,经济舱机票价位爆涨到2万元到3万元,涨幅是原来票价的4倍左右,商务舱机票价位已达到7万元到10万元人民币,涨幅约是原来票价的3到4倍。

现在时间点正好是美国秋季开学的旺季,大批中国学生赴美留学潮的突然到来,使得中国一些机场由原本疫情影响下的萧条又变的繁忙起来。可事实是,现在的中美航线只有屈指可数的航班数量,每周只有十几个航班,学生们又开学在即,导致飞机票价飞速飙升。

据网上看到的,中国最大的城市上海的浦东机场,留学生和送行的家属队伍排着长达千米的长龙。很多人要等待几个小时才能拿到登机证。其实7月20日以来,南京机场因本土疫情快速传播而被关闭,南京地区的出国人员也会赶往上海浦东机场出境。

现在在机场办理登机时,要求出具的手续比较多,比如中国赴美留学生必须出示护照签证、机票行程单、中英文的核酸检测报告,除此之外,还要出示出入境旅行体检报告、健康声明、开学时间证明,还有美国地址和联系人信息等等。

网上很多信息显示,中国很多家庭都希望孩子能出国留学,留学的首选目标大多是美国,但美国留学费用昂贵,不是一般的家庭能承受得了的。据陆媒网易今年3月份曾披露,中国在美国的留学生有38.25万人,比2019年的数量有减少了大约9万人,不过仍然是美国国际学生的第一大来源国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意